Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2010, 20:50
Гopeц Гopeц вне форума
Senior Member

Гopeц is infamous around these parts

№ 89 * *Августа 19.-Объявление протоиерея Захария Сидамонова верховному грузинскому правительству об его доли Арагвского имения * * * * * * * * * * * * * * * * * * Поелику на основании высочайшего его императорского величества воли предписано от господина Главнокомадующего Грузиею,Графа Ивана Васильевича Гудовича,Оному собранию иследовать,Как Принадлежат Арагвские Имение Князьям Эристовым Сидамоновым.то по требованию от сего собрания надворный советник к.Бежан Эристов предоставил *при прошении своём родословии Арагвских Эристов Сидамоновых:Я не ведаю почему он не упоминает меня в сие Родословии,оставляя предков моих,коих до четырёх поколений ведает, .........То ссылаюсь я на обшую Грузинскую историю,в коей написано следующее;"Был некто ванатский дворянин Сидамон,,Который по повелению царя Симона вооружившуюся против царя крепость ванатскую от начальника оной паки покорил и привёл в повиновение,где царь Симон пожаловал ему за такие его подвиги недвижимое имение"............ Протоией -Князь Захарий Сидамонов. * * * ЦГИА Гр.ССР,ф. 1, д.249,лл. 69,70,-Подлинник Рукописный.