В салон она вернулась с мокрым от слез лицом, села на свое место и и потом смотрела в окно точно так же, как и до этого я: безучастно и бездумно... *Автобус начал набирать скорость, и вдруг снова я увидела ее, быстро бегущую *к автобусу, в кулаке у нее была зажата тысячная купюра....И, она болталась у нее в руке, и она бежала рядом с автобусом и что-то кричала водителю, и кричала , но автобус двигался еще быстрее, и женщина сзади заплакала навзрыд и громко не сдерживаясь, и произносила слова, о значении которых мне приходилось только догадываться.Наверное,это звучит одинаково на всех языках мира :Милая, родная, мамочка моя, мама... Потом сказала сквозь слезы:Ну, вот я же не взяла деньги, а она и бежит *с ними...Потом мы просто плакали обе. Не знаю, о чем плакала я....но слезы в эти минуты были так же необходимы мне , как и ей.... Боже мой!Как же нам хочется, чтобы наши родные старики жили долго , чтобы не болели, и радовали нас собой, но жизнь. она не вечна....И, в этом трагедия человеческой жизни, потому что всегда по уходящим плачут те, кто остаются. И, с этим надо как-то жить. "Пусть она пробегает у Вас еще лет сто"-сквозь слезы сказала я ей....Она благодарно кивнула мне, и заплакала еще горше, оглядываясь назад, на сгорбленную фигуру , оставшуюся *позади... 20.09.2020