Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2010, 03:41
Алёна35 Алёна35 вне форума
Senior Member

Алёна35 is infamous around these parts

Оппозиционная Социал-демократическая партия Румынии подает в понедельник, 18 октября, проект вотума недоверия коалиционному правительству Эмиля Бока. Об этом объявил лидер формирования, депутат Виктор Понта, отметивший, что "время переговоров с властями истекло".
"Думаю, что время переговоров с властями истекло и в понедельник мы подадим проект вотума недоверия против правительства Бока. Это правительство должно быть изгнано не только из дворца Викториа (резиденция правительства в Бухаресте - прим.), но и из памяти румын", - заявил он.

Глава социал-демократов добавил, что, по его мнению, в Румынии имеет место социальный взрыв, вызванный мерами правительства по резкому сокращению расходов
"Что я думаю, как гражданин этой страны и лишь потом, как председатель партии - действительно, коса нашла на камень. Высокомерие и наглость с которым они, к сожалению, руководят нами сейчас, навязанные меры по сокращению [дефицита бюджета] привели к тому, чего *не хотели ни мы, будучи в оппозиции, ни кто-либо другой; они привели к социальному взрыву, который, уже начинает выходить на поверхность", - подчеркнул Виктор Понта.