ваще не в ту степь... я не говорил о том чтоб все резко стали молдаванями и забили и забыли русский и другие языки... я о том, что многие принципиально не хотят уважать молдавский, потому что существует закон, что русский имеет статус языка для межнационального общения, и их это устраивает и им этого хватает...
то, что мудилы принципиально присекают все варианты распротстранения инфы и использования русского как вспомогательный и дополнительный - не делает им чести, но ПОВТОРЯЮСЬ - РЕЧЬ НЕ ОБ ЭТОМ !!! а именно о рядовом уважении к стране, языку, фольклору и т.д. сколько можно об одном и том же, или из принципа не хотят понимать? тема БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОКО НАПОРА, БЕЗ ВАРИАЦИЙ РАЗДЕЛА НА ВАШИХ И НАШИХ... МЫ ВСЕ ЗДЕСЬ НАШИ !!! и молдаване, и русские, и украинцы, и цыгане, и гагаузы, и болгары, и татары и все остальные, кто тут живёт и здравствует... выбростьте из головы формулировку - СТРОГО МОЛДАВАН !!! не усугубляйте сами ситуацию противясь простым фактам... я всего лишь хочу чтоб все задумались, что негоже угнетать и надсмехаться над коренными жителями этой страны и чтоб какая либо другая нация пыталась иметь больше приемуществ нежели коренные жители... УВАЖЕНИЕ ДРУГ К ДРУГУ !!! ВОТ К ЧЕМУ Я ПРИЗЫВАЮ!!! вне зависимости от национальности, религии, языка, цвета кожи...