Мда , Молдова многонациональная страна , как и многие другие страны !!! Но всё же , как ни крути всюду уважают аборигенов, кроме Молдовы !!! Ежели проанализировать тот же языковой вопрос , так и тут молдаване толерантные , взять соотношение - сколько русскоязычных проживших всю жизнь в Молдове разговаривают на молдавском языке ..., в то же время , молдаване в большинстве своём владеют русским , пусть некоторые на ломаном ,но , общаются , а с таких сами русскоговорящие прикалываются , мол , мульё ... И я наблюдаю тенденцию возвышения русскоязычных молдаван над коренными молдаванами - арийцы , мать их за ногу !!! Сцуко , на про румын сразу набрасываются все , мол , язык не румынский а молдавский , те же русскоязычные , называя про румын нациками ..., почему же в этом случае сами не владеют этим молдавским ??? Почему в группе под названием Молдавия гнобят пишущих на гос языке , при чём не пишут про румынский бред , а так , по теме общения , хоп , предупреждение за использование гос языка !!!??? В чём принципиальное отличие в данном случае - нацики про румынские и те русскоязычные из той группы ??? Почему те русскоязычные кто против нациков румынских , называют молдавский язык собачим вяканием , говном и т.д. ??? В чём разница между такими особями и нациками румынскими ??? Где сцуко , уважение ??? Я молдаван , гноблю , сцуко, нациков румынских ,общаюсь на том языке , на котором ко мне обращаются , не вижу принципиальной разницы - на молдавском разговаривать либо на русском ..., русских не знающих молдавский , но , которые пробуют общаться , не называю - мулями , бычьём и т.д. , и не начинаю ха-ха ловить , как сие делают продвинутые русскоговорящие ( не обобщаю)!!! В какой , сцуко , стране с коренных жителей прикол ловят , когда они не знают язык других национальностей проживающих там ??? Анатолий , сколько лет Вы живёте в Молдове ??? Или же от самого рождения ???