я много лет задумывался над этим, и долгое время был сторонником того, что не хорошо выдавать информацию(допустим), или делать так, словно пытаешься разрушить семью(не зависимо - поверит тебе, или ей(ему... но в последние года, почему-то подумал о том, что честнее было бы сказать другу, если реально он является другом, а не его жена(допустим(в противном случае вставил бы клизму другу-жене... так вот... я считаю, что если пошли измены, то любовью в семье и не пахнет, а следовательно, если логически рассуждать, то все мы хотим родным и близким добра и блага... так почему мы должны молчать на то, что над нашим другом надсмехаются, позорят? я бы был готов пойти на жертву, поссориться с другом, ради того, чтоб восторжествовала справедливость... вот только если б был уверен на 100%, что он это воспримет как правду, а не как способ разрушить их отношения(типа жена перевернёт всё, что я завидую, решил разрушить семью, отношения и т.д. может и ваще - типа глаз на неё положил)...