Показать сообщение отдельно
  #8  
Старый 26.04.2010, 11:24
D G
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Абаклажанчапа
баклажаны 1 кг очищенные орехи 250 г репчатый лук 3-4 головки чеснок 4-5 долек аджика 1 ст. л. зелень кинзы 5-6 веточек петрушка 3-4 веточки укроп 2-3 веточки смесь сухих пряных трав 1 ч. л. соль, уксус или гранатовый сок по вкусуБаклажаны очистить от плодоножек, сделать продольный надрез,промыть, уложить в кастрюлю, залить слегка подсоленной холодной водой иварить до готовности. Сваренные баклажаны положить под пресс на 2 часа.Тем временем подготовить фарш: в орехи, чеснок и зелень, пропущенныечерез мясорубку, добавить аджику, соль, мелко нарезанный лук,гранатовый сок или уксус, влить четверть стакана остуженной кипяченойводы и все это тщательно размешать. Полученной массой начинитьбаклажаны. Фаршированные баклажаны разложить на блюде, полить ореховыммаслом и посыпать зернами граната.
Ответить с цитированием