Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2026, 11:59
Traveler Traveler вне форума
Member

Traveler is on a distinguished road

Моя позиция по Украине, в отношении к внутренней и внешней политике РФ.

В отношении территориальной целостности Украины есть вопрос: как ранее управляла Украина потерянными на сегодня территориями, что Крым, Донбасс при первой возможности заявили о своем выборе и выходе из состава государства Украина? Лично я – на стороне народа: им надоело такое управление и эти события можно сравнить с разводом – уходом жены от мужа. Совершенно понятно их стремление: в России для них будут получены более благоприятные и комфортные условия жизни, устойчивость, социальные гарантии; будет освобождение от скрытой насильственной украинской тотальной национализации.

Поэтому и Крым, и Донбасс совершенно правы в своем выборе: что бы в твоей стране не смотрели на сторону - создай благоприятные условия для жизни. А если уходят – вини себя самого и принимай это как неизбежность, и неумолимую реальность. Такова жизнь.

Но я сторонник и того, чтобы не ставить на этом точку. Современная ситуация такова, что уже нельзя допускать, чтобы Украина победила. Поведение украинских политиков ситуативное: как только у них появляется надежда на возврат территорий и одержание верха в войне – так сразу они открывают свои планы о возмездии и предъявлении расплаты долгов за разрушения. А на деле, для российского народа это означает смена якобы фашистского режима российского правительства на ещё более жестокий, неконтролируемый радикальный фашизм украинских националистов. Маховик войны был запущен и теперь уже не так важно кто начал, кто виноват в этом, а у каждого появилась угроза реальных последствий от действия этого маховика, вне зависимости от того виноват ты в чем-то или нет; имел ли к этому какое-то отношение, каков был бы твой выбор в принятии политических решений. Например, я приобрел квартиру в Крыму у частного продавца после 2014 года и по украинским законам являюсь преступником. В интернете, некий полковник Грабский, очень похожий на фашистского прихвостня, живо разрисовал всю постановку как будет после возврата Крыма Украине: будут созданы военные комендатуры и в кратчайшие сроки примут решения о моем присутствии в Крыму. Мне стало даже интересно: как отнесутся ко мне – 70-летнему пенсионеру: предъявят уведомление о выезде с территории в течении 48 часов с конфискацией всей недвижимости; или посадят на пару лет за нарушение границы и т.п.?

А современная реальная ситуация такова, что каждый сам за себя; каждый беспокоится о своих собственных личных интересах. Министерство обороны стремится одержать безоговорочный верх, чтобы не расписаться в своей полной неудаче в этой кампании и избежать возмездия за результаты боевых действий. Правительство РФ: заявить о своем политическом успехе, а для народа крайне нежелателен приход к власти оголтелых украинских фашистов-националистов. Наверное, в случае наступления мира, все, кто принимал решения, руководил политикой СВО, вынуждены будут принять серьезные меры для обеспечения собственной безопасности от мести.

Захваченные Россией территории должны быть восстановлены силами РФ, далее, и это моя позиция: если Украина на своей территории создаст лучшие условия, чем у России, и народы Крыма, Донбасса изъявят желание вернуться в состав Украины – то тогда РФ не должна будет препятствовать проведению референдумов и волеизъявлению народов – пусть возвращаются в Украину.

При любой ситуации, как видите, я на стороне выбора народов, а не автократических субъективных решений правительств и следований поспешно написанным законам, вне зависимости от того находятся ли эти законы в противоречии с реальностью.