Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2022, 17:18
irbis09sk irbis09sk вне форума
Senior Member

irbis09sk is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Адриян Посмотреть сообщение
Уважаемый Ирбис,

Во-первых, спасибо за комплимент моему русскому языку! Мой русский не на высоком уровне, но мне было интересно продолжать учить его после школы. Причина этого в том, что я по профессии психолог, а русские психологи внесли значительный вклад в мировую психологию (например, Павлов, Выготский и др.).

Кстати, в Сербии русофобия не правит. Сербы очень ценят русскую культуру (науку, искусство и т.д.). В Белграде есть даже Русский дом, где регулярно проходят разные манифестации на русском языке (спектакли, концерты...). Это институт, который поддерживает традиционные связи между Сербией и Россией. На Западе нас насмешливо называют «Малороссией». Но мы не против. Наоборот, мы гордимся этим именем.

Ваш вопрос требует немного более длинного ответа. Вот почему я прошу прощения за то, что немного затянул эту историю.

Во-первых, позвольте мне объяснить вам, что случилось с Черногорией. Сербы и черногорцы - братские народы (как вы и украинцы). Мы оба православные, и язык у нас почти одинаковый. Половина черногорцев идентифицируют себя как сербы. Какое-то время мы жили в едином государстве под названием Сербия и Черногория. Однако через некоторое время к власти в Черногории пришли западные наемники, пообещавшие черногорцам все. Это правительство вело активную пропаганду отделения Черногории от Сербии. Через СМИ черногорцам промыли мозги, что они особый народ, который должен жить в особом государстве. На референдуме 51% черногорцев проголосовали за отделение от Сербии. Из-за этого 1% Черногория стала особым государством. После этого власти Черногории без референдума ввели эту страну в НАТО. Значит, это не было волей черногорцев, и поэтому вы были удивлены, когда узнали, что Черногория вступила в НАТО.

Что касается Сербии, то она никогда не вступит в НАТО. Сербы прекрасно знают, кто такое НАТО и что это такое, потому что бомбили нас незаслуженно (об этом я писал в предыдущем сообщении). НАТО — мировой судья и протянутая рука Соединенных Штатов. Сегодня Сербия — это небольшой остров, окруженный странами НАТО.

Наши политики давно заинтересованы во вступлении Сербии в Евросоюз. Однако популярность Европейского союза в Сербии снизилась. Опросы показывают, что большинство сербов против вступления в ЕС. Этому есть две причины. Во-первых, нас долгое время шантажировали, а сегодня шантажируют так: «если вы хотите вступить в ЕС, то вы должны ввести санкции против России». Во-вторых, сербы поняли, что за этим шантажом следует следующее: «хочешь в ЕС — вступай в НАТО». Сербскому народу уже надоели такие истории о Евросоюзе. Нам постоянно что-то обещают и постоянно шантажируют.

Сербия в настоящее время является единственным нейтральным государством в Европе: мы не в НАТО, мы не в ЕС и мы не ввели санкции против России. Как долго мы будем сохранять нейтралитет? Никто этого не знает. Мы хотели бы заключить с вами военный и экономический союз, но боимся, что из-за этого НАТО снова нас разбомбит и снова введет санкции.

Вы видели, что делает НАТО. Из штаб-квартир НАТО (США) в Черногории, Македонии и Болгарии поступил приказ о запрете пролета самолета Сергея Лаврова, направлявшегося в Сербию для согласования дальнейшего сотрудничества. Но это не помешает нам сотрудничать. Наш президент регулярно разговаривает с Путиным по телефону. Кроме того, в ближайшее время в Россию планируют приехать наши политики.
Сербия находится под сильным давлением Запада. Нам тяжело... Военной силой нам пока не угрожают. Пока нас только политически давят и шантажируют. Но если это давление слишком велико и угрожает выживанию Сербии, весьма вероятно, что мы заключим военный союз с Россией.

Если вас и других интересует что-то еще, не стесняйтесь спрашивать. Я буду рад ответить вам. Этот форум - единственное место, где я могу свободно говорить об этих вещах, потому что в Сербии действуют агенты ЦРУ и западные наемники.
Доброго времени вам ! Вы несколько неправильно использовали слово манифестации , это у нас , как правило шествия протестов или митинг . А то , что проходит у вас в русском доме , это мероприятие . Да , славно было в Монтенегро и удивлены мы были тем , что такое радушие к нам , не помешало народу , наплевать на дружбу с Россией ! Да и вас , если вы только способны бояться , ожидает то же самое , а то и геноцид ! Решайте скорее .