Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2020, 01:00
Викуша Викуша вне форума
Senior Member

Викуша is an unknown quantity at this point

Как ловко руководство нашей страны обманывает своих граждан. Просто диву даешься как современные "эффективные менеджеры" умеют выкрутить так, что ты им должен, должен, должен, а они тебе уже давно все отдали... Всей работой мы прилипли вчера к экрану, ожидая выступление Путина. Пришлось даже посмотреть "Давай Поженимся" - Путин опять опоздал. Слушали внимательно, на полной громкости. Но чем было ближе к концу, тем яснее мы понимали, что для нас, обычных работающих граждан, ничего полезного не придумали. Ну кроме этой недели непонятных каникул. Но самое убогое, что мы услышали - это новый налог на вклады. То есть я, допустим имеющая вклад в размере 1 млн рублей, должна платить с него еще и налог? Не Сечины-Ротенберги-Миллеры, а опять я? Так доколе ж....? Сначала меня записали в богатеи - да, я выше среднего класса, моя зарплата намного больше чем 17 тыс рублей. Я была так рада, теперь я как Скрудж Макдак и мне открыты двери люксовых магазинов, великолепных яхт, самых дорогих ресторанов. Потом оказалось что я еще и свербогач, если на счету у меня имеется миллион. Ну допустим год назад я продала квартиру, оставшуюся мне по наследству от бабушки. Положила этот несчастный миллион на депозит (ну пусть два, три миллиона - не суть), беру оттуда раз в год деньги на нужды, скажем в отпуск поехать, может ремонт небольшой сделать или еще что. И все! Я стала теперь просто олигархом, с которого нужно стрясти еще дополнительный налог на супербогатство.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ce2e7784f68ae00b21fe739/novyi-nalog-na-bogatstvo-kruchu-verchu-kaznu-popolnit-hochu-5e7c8161b4275636bef7857f