Как ловко руководство нашей страны обманывает своих граждан. Просто диву даешься как современные "эффективные менеджеры" умеют выкрутить так, что ты им должен, должен, должен, а они тебе уже давно все отдали... Всей работой мы прилипли вчера к экрану, ожидая выступление Путина. Пришлось даже посмотреть "Давай Поженимся" - Путин опять опоздал. Слушали внимательно, на полной громкости. Но чем было ближе к концу, тем яснее мы понимали, что для нас, обычных работающих граждан, ничего полезного не придумали. Ну кроме этой недели непонятных каникул. Но самое убогое, что мы услышали - это новый налог на вклады. То есть я, допустим имеющая вклад в размере 1 млн рублей, должна платить с него еще и налог? Не Сечины-Ротенберги-Миллеры, а опять я? Так доколе ж....? Сначала меня записали в богатеи - да, я выше среднего класса, моя зарплата намного больше чем 17 тыс рублей. Я была так рада, теперь я как Скрудж Макдак и мне открыты двери люксовых магазинов, великолепных яхт, самых дорогих ресторанов. Потом оказалось что я еще и свербогач, если на счету у меня имеется миллион. Ну допустим год назад я продала квартиру, оставшуюся мне по наследству от бабушки. Положила этот несчастный миллион на депозит (ну пусть два, три миллиона - не суть), беру оттуда раз в год деньги на нужды, скажем в отпуск поехать, может ремонт небольшой сделать или еще что. И все! Я стала теперь просто олигархом, с которого нужно стрясти еще дополнительный налог на супербогатство.
https://zen.yandex.ru/media/id/5ce2e7784f68ae00b21fe739/novyi-nalog-na-bogatstvo-kruchu-verchu-kaznu-popolnit-hochu-5e7c8161b4275636bef7857f
|