Видимо, благодаря, таким людям, как Мария, хоть что-то останется от тайги Дальнего Востока!
Н. НЕКРАСОВ: «ПЛАКАЛА САША, КАК ЛЕС ВЫРУБАЛИ». МАША, ДАША И НАТАША…
"Кто бы бы мог подумать, что практически в шаговой доступности от цивилизации благоухает такое чудо, настоящая тайга: ёлки, кедры, пихты, огромные липы и дубы, орешник, дикая сирень, актинидия, аралия, бархат, берёза. Эндемики только Дальнего Востока. Этот массив издавна является домом для живности — от белки, лисицы до оленя и кабана, не говоря о птичьей мелочи. Но сегодня одна из кедровых сопок здесь стала лысой, прозрачные ручьи превратились в тухлые болотца, а сама территория раскуроченной, лишилась плодородного слоя и загажена хламом от жизнедеятельности иностранцев, угробивших нашу природу и быстро убравшихся восвояси. После того, как по моей просьбе это страшное после порубок место посетил врио губернатора Приморья Андрей Владимирович Тарасенко."
"А началась история в 2017 году со звонка охотоведа мне. Он просил газету о помощи. Я приехала, увидела. Оказалась, в 2015 году некое СП в составе гражданина Бибикова с Сахалина и гражданина КНР каким-то немыслимым образом получило лицензию как бы в Москве на разведку залежей антрацита, который, как говорят, добывали здесь открытым способом ещё в первые годы прошлого века. Москва Москвой, а в торжественном открытии предприятия на месте горных работ у гранитной стелы с памятной надписью о китайско-российском сотрудничестве принимал участие первый вице-губернатор команды Миклушевского Василий Иванович Усольцев. И именно он уже при Тарасенко в 2018 году стал фигурантом уголовного дела и был осуждён к штрафу в 6 миллионов 300 тысяч рублей «за незаконное предпринимательство». Но, как судачили в народе, как раз за взятки на разрешительные работы по приморским недрам."
http://narodveche.ru/?p=29502#more-29502
|