Показать сообщение отдельно
Старый 27.02.2015, 09:30
Dmitry Dmitry вне форума
Senior Member

Dmitry is on a distinguished road

[QUOTE=SergeGD;2106637]Хорошо. Тогда ответьте, пожалуйста, на один простой вопрос.

Какое именно действие из перечисленных направлено на установление закона, порядка и западных ценностей?
a) массовые беспорядки в Киеве с использованием оружия, приведшие к государственному перевороту и гибели людей.
b) захват государственных и общественных зданий с использованием оружия, приведшие к гибели людей.
с) вооруженное нападение на представителей органов охраны порядка, приведшие к гибели людей.
d) массовые беспорядки в Одессе и Мариуполе с использованием оружия, приведшие к гибели людей.
e) принятие ряда законов, приведшие к полному коллапсу экономики страны.
f) принятие ряда законов, полностью уничтоживших свободу слова.
g) преследование граждан за инакомыслие.
h) раздача оружия бандформированиям и последующая легализация данных бандформирований.
i) уничтожение собственных городов и массовое убийство мирных жителей, в том числе женщин и детей, с использованием вооруженных сил и легализованных националистических бандформирований.
j) принятие ряда законов, предписывающих гуманитарную блокаду части страны и приведших к гуманитарной катастрофе в этой части страны.
k) все вышеперечисленное.
l) другое действие. Если другое, назовите, пожалуйста. Лично я ни одного такого положительного действия не смог найти.

Добавлено через 10 минут

Собственно, мой пост был не Вам адресован... Но хорошо. Давайте попробуем разобраться. Вы вообще как понимаете фашизм, фашистское государство? Что для Вас эти понятия? Определите их, пожалуйста.

Вот, просто сделайте табличку в три столбика: в первом - определение, во втором проекция этого определения на Украину, в третьем - на Россию.

Например:
1) Антикоммунизм. На Украине он отсутствует, доказательством чему служит то-то и то-то. В России присутствует, доказательство те-то и те-то.
2) Использование соответствующей символики. На Украине не используется (доказательства), в России используется (доказательства.

Ну и так далее. Там около 10 пунктов, по-моему, в классическом определении фашизма. Ну или можете свои придумать определения, но тогда обоснуйте их более серьезно, чем Вы это сделали в своем посте.

Ну а дальше уже будет о чем поговорить.[/QUOTE

Ну не знаю. Фашизм - понятие не определенное как мне кажеться. Под эту формулировку можна подогнать много чего. Фашизм - это состояние ума. Наверное это будет более точное определение. Это "состояние ума"может иметь разную атрибутику. преследовать разные цели - но суть этого состояния в целом - одна.
Касательно России то это на даный момент фашистское государство. Все аналогии с Германией 30-тых - на лицо. Обожествление " фюрера" преследование инакомыслия полный крнтроль над СМИ тотальное зомбирование населения пропаганда ненависти к другим народам териториальные претензии. В общем строительство третьего рейха под названием русский мир.
Ну а какой фашизм вы увидели в Украине - не знаю. Всего вышеперечисленного у нас нет.Фашистские групировки у нас конечно есть ( как и в любом государстве ) но они малочисленны и не пользуются поддержкой населения (смотрите результаты выборов). На них собственно и концентрируют свое внимание подконтольные российские СМИ при освещении событий в Украине.
И еще. Национализм в Украине не такой как его подают вам российские СМИ. - Это патриотизм. Это национальное возрождение украинского народа после 350-летней окупации.