матроскин,
и вот тут то я с вами пожалуй полностью согласна. извините, бекарь, мы тут вас без вас женили. почему бы украине не провести все-украинский референдум по поводу отсоединения ДНР/ЛНР (как предполагается, если я не ошибаюсь в конституции - я не проверяла, а слышала, что если вся украина голосует за "отпустить" регион, и сам регион хочет уйти - то это законно). и если украинские граждане в большинстве согласны, ДНР/ЛНР обитатели (мы предполагаем либо согласны либо готовы переехать на украину) то ДНР/ЛНР граждане (уже граждане), сдают украинские паспорта, строится ДЛИННАЯ ВЫСОКАЯ стена между сегодняшней границей ДНР/ЛНР и остальной украиной (славянск/мариуполь/одесса/харьков и все города в которых сопротивление ополченцам или которые вне зоны конфликта остаются в украинской части, если кому то там не по вкусу, в ДНР/ЛНР достаточно свободного места - могут переехать). и рф может либо присоеденить ДНР/ЛНР, либо они могут стать царством ахметова, ну или что там у них получится. для украины они станут другим государством с которым скорее всего никаких дел вестись не будет. а лет через 20-50-100, если каким то еще регионам захочется присоеденится к ДНР/ЛНР, это будет вероятно возможно или если ЛНР/ДНР захочется вернуться на украину. но все через референдум по ВСЕЙ украине. никаких локальных референдумов быть не может. и естественно, прямой дороги в крым через ЛНР/ДНР не будет, и никакого расчета на это быть не может.
увы, поведение ополченцев, постоянные попытки захвата новых территорий, дебальцево, в частности, намекает на то что они хотят чего то больше, а не свободы для сегодняшних территорий. кроме того, я не уверена насколько географически возможен такой расклад без тяжелых последствий для людей которые сейчас вне-зоны ЛНР/ДНР, а могут случайно в ней оказаться. им, ЛНР/ДНР должно выплатить деньги на переезд. люди из ЛНР/ДНР переежающие на украину должны получить деньги от украины.
опять же, извините, бекарь, я то уж точно не разбираюсь ни в географии региона, ни в политике. ни в реальном настроении людей. скорее всего это не приемлемый выход потому что если бы он был приемлемым это бы уже произошло. просто некоторая возможная теория которая на первый взгляд поможет украине идти дальше и ДНР/ЛНР получить то что им видимо надо. но стена между украиной и отошедшими регионами должна быть крайне серьезной. никакой "прозрачной" границы быть не может. и безусловно найти способ закрыть границу между украиной и россией.
короче говоря, есть же приднестровье? украине оно нужно на своей территории?
урал,
вы оптимист. не думаю что распространение ЛНР/ДНР до киева возможно. люди лягут костьми, они реально этого не хотят и при таком маштабе, будет обьявлена война и европа/америка все же вмешаются. а реальное и полное отсоединение территорий может и возможно. ведь есть же приднестровье, и они вполне смогут войти в рф. правда рф за это дорого заплатит, но мы денег не считаем, не правда ли?
оле,
да, вы правы, украина не может сама воевать с россией. но, без обьявления войны/расторжения дипломатических отношений на серьезную помощь запада она претендовать не может, а с обьявлением - все могло быть по другому. но нет, так нет, значит все идет выбранным путем. впрочем возможно запад уже тихо сказал "ни фига, помогать не будем, разбирайтесь сами".
страшно ли мне за россию? я вообще довольно много чего боюсь. на будующее страны именно "страха" не хватает. по жизни я пессимист, но это относится ко всему, и я стараюсь свой пессимизм не включать в реальность. впрочем я подумаю над вашим вопросом.
Добавлено через 30 минут
серж,
я понимаю, можно пост дмитрия интерпретировать как "желание найти лучшего хозяина который даст больше бабок". но дело в том, что есть и другая интерпритация, которая более созвучна с бекарем.
мне кажется, что он говорит, "украина хочет порядка и закона". украина хотела вымести верхушку к чертовой матери, и пусть над ними стоят международные полицейские, фиг с ним, их закон украинцев устроит больше чем беззаконие януковича. то есть, они готовы жить в рамках западных законов и ценностей. а что они думают о законах в россии, только они знают.
дмитрий, я вас правильно понимаю?
не могу сказать что я очень хорошо отношусь с тому как сша выступает в роли глобального полицейского. ирак, для меня, был совершенно неприемлем. в общем ничуть не лучше, а скорее и значительно хуже того что сейчас происходит между россией и украиной и результаты уже давно, как говорится, "на лице". но ирак это же фиг знает где, о нем можно не думать, а украина под боком.
Последний раз редактировалось Яслушаю; 26.02.2015 в 14:56.
|