Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2015, 11:09
Б****** Б****** вне форума
Senior Member

Б****** is on a distinguished road

Здравствуйте, очень рад вас услышать. Долго писал просто был занят, писал несколько дней с перерывами. Хочу сразу вас и ваших близких поздравить со всеми наступившими праздниками!
Постараюсь ответить на все ваши вопросы как можно исчерпывающе. Искренность своих ответов гарантирую.
1. ВСУ бомбили, и почему? Я далёк от мысли, что был приказ из Киева, действительно смысла в этом я как и вы не вижу,но человеческий фактор я исключить никак не могу. Кто реально может проконтролировать миномётчика ? А что у него в голове никто не знает. Допустим вчера у него ранило друга или просто дебил.
2. Вы думаете реально есть шанс что все это подогревается с обеих сторон? Что это значит для вас? Я практически уверен(из довольно таки авторитетных источников),что у нас в Луганске без участия Ефремова этот"ящик пандоры" скорее всего не открылся бы вообще. Первоначальный заказ и деньги точно исходили от него. Мотивация у него очень простая, остаться князем у себя в вотчине. Только за счёт власти он и его соратники могут реально зарабатывать деньги. Столько сколько они "сделали " для Луганщины наверное и война ещё долго не сделает. Сейчас контроль над ситуацией конечно он потерял. Командиры ополченцев конечно и финансово заинтересованны в продолжении войны. Точно также как и российские и украинские генералы. Для кого война а кому и мать родная. На войну списываеться всё. Разворовываеться практически всё и т. д. Реально работают и с той и с другой стороны только волонтёры. Без них украинская армия реально бы сдохла. На Украине это реально массовое явление и добровольное. Для меня это значит одно- это неизбежный этап,его надо преодолеть. Главное чтобы никто не забылся и ничто не забылось. Сейчас постепенно идёт очищение от всей этой гнили так как начинает работать обратная связь через волонтёров и простых солдат и офицеров. Короче это болезнь которую сразу не вылечить но процесс явно пошёл.
3. Из случая с вашим пасынком, кажется, имеется в виду что сыграло роль то что на них были рубли и снимки друзей ополченцев? то есть, у украинского поста была идея что они едут в луганск в ополчение? а если бы было наоборот, то они бы так не думали и все кончилось бы печальнее. если я правильно понимаю, то это свидетельствует о кооперации между украинским блок-постом и ополчением? тогда чего можно ждать, какого конца всего этого? Нет я просто хотел сказать,что вот конкретная ситуация которую я достоверно знаю, и несмотря на все косяки моего пасынка, пусть через зуботычины,задержки по времени и др. проблем их всё же ОТПУСТИЛИ причём с деньгами. А вот если бы тоже самое случилось на ополченском блокпосту, то по утверждению моего товарища у них не было бы даже единого такого шанса. А то,что часто и густо между собой сопредельные блок-посты "сотрудничают" это факт.
4. Я понимаю что многие уехали из луганска. Те которые уехали - уехали куда? Они надеются вернуться, и при каких условиях? Я не знаю правильно ли это спрашивать, но чего хотелось бы вам при самом лучшем раскладе? И все таки, много ли местных осталось? Много ли приезжих? Какие соотношения? Уехали кто куда смог и насколько смог. У каждого свои возможности и обстоятельства. Организованных выездов для простого мирного населения не было. В своё время я уже эвакуировался из Припяти, так вот такого тут не было. Вернуться хочет большинство. Думаю, что даже те кто обижен на власть Украины были бы согласны вернуться под её юрисдикцию при условии,что дадут возможность оставлять большинство налогов здесь ,и если бы не преследовали за активную, но без оружия, поддержку ополченцев. Чего хотелось бы мне. Я реалист, и стараюсь рассуждать логично. Мне моя логика говорит, что здесь ещё долго не будет мира и спокойствия. Нужно понять простую вещь - любить нельзя заставить. А государство может существовать там где этого хочет проживающее на этой территории население. В этом плане я благодарен Путину, до него всё русскоязычное население Украины считало что мы такие же как и русскоговорящии в России. После Крыма очень многие стали понимать да мы русские по национальности и языку но мы не Россияне. Я во многом не поддерживаю власть в Киеве, и понимаю что мы ещё только в процессе начала её реальной смены,но процесс пошёл. Самое главное,что люди на Украине знают что они очень многое могут реально поменять(может это и самообман) такая уверенность сейчас есть. В нынешних границах без международного признания ЛНР(даже если будет вся территория области) обреченна на прозябание Будущего нет у молодёжи. Куда они поедут с бумажками выданными здесь?(свидетельство о рождении ,аттестат, диплом,паспорт) Поэтому реально нужно вернуться к изначальным Минским договорённостям. Там 12 пунктов,текст есть в интернете. Самая большая трудность-нужно отменять выборы 2 ноября,а это реально? Может смещение Плотницкого в связи с расстрелом "Бэтмена" помогут пойти по этому сценарию. Хотя наврятли. Поэтому ничего хорошего я даже реально придумать сейчас не могу. Тяжело сказать сколько реально уехало. Наверное около половины ,больше 200тысячь. В городе все знают где квартируються приезжие. Их относительно немного до 20 тысячь.
5. Насколько легко человеку вьехать и выехать из области? в любую сторону. Я понимаю что блок-посты стоят, но часто ли они кого то разворачивают? Ситуация в этом смысле меняется не то что каждый день, а каждый час. Но вот до 2 января проехать было относительно реально просто, а сейчас говорят разное. Если как бы задерживали или разворачивали то это было не массово. На днях должен приехать мой сослуживец из города Счастье он расскажет что и как тогда и отпишу по этому поводу. Я так думаю маршрутчики эту ситуацию реально мониторят и если он везёт то уже что то знает. Они через случайные блок посты не ездят,по всей видимости у них налажен канал.
6. Из некоторых ваших постов мне показалось, что хотя, довольно много ополченцев из русской федерации (не будем говорить россии, т.к. явно многие не совсем оттуда), но также довольно много и локальных жителей. как вам кажется, им, да и простым людям рядом с вами страшно что если они окажутся в украине за ними будет охота? много людей в луганске приложат все усилия что бы этого не произошло. на что они надеются? на что вообще люди надеются, или вопрос уже только о выживании?
Страх довольно интересная вещь, у каждого он проявляется по своему. Но есть закономерности. Во первых ко многому привыкаешь. Если не видел смерти то легче. Если видишь её постоянно то она постепенно опьяняет(мне говорили ещё это друзья после Афгана). Некоторые(не ополченцы) бояться оказаться на Украине,но большинство нет. Всех естественно проверяют, в основном молодёжь и мужчин. Но то что я видел( и на примере моего пасынка) со стороны Украины всё до последнего времени было без проблем. Основная масса в Луганске это как я говорю "болото"-всем недовольны но сами боже упаси. Если придут украинцы все молча сразу примут это как должное. Некоторые уедут, но это будет меньшинство. Конечно если Россия официально их позовёт и компенсирует все потери то я думаю уедет больше но на процентов до 30 не больше. Большинство живёт одним днём. В этом смысле очень подходит мысль:"Чтобы человек понял что такое счастье доведи его до скотского состояния а потом дай просто воды и он будет счастлив". Сейчас многие счастливы что есть электричество ,газ,вода по часам в доме. То что до войны они тоже имели но сейчас это "кайф". Когда говоришь о завтрашнем дне практически все не хотят слушать,говорят сейчас война, в нас стреляют, там каратели и т. д. И почему то большинство верило сначала Царёву потом Болотову сейчас Плотницкому а завтра согласны признать с лёгкостью их предателями и казнокрадами и поверить любому кто появиться на ЛНРэовском горизонте власти.(кто их только выводит на этот горизонт?) Я иногда поражаюсь человеческой логике. Яркий пример. Мой бывший начальник, кстати очень грамотный инженер,со всей ответственностью утверждает что в середине лета своими глазами видел как из центра Луганска две ночи подряд без перерыва обстреливали жилые и промышленные массивы Луганска,но так как он ярый противник Украины то он всем доказывает что в эти дни нацгвардия была в центре Луганска, и ни какие доводы (даже ополченцев)его не могут переубедить. Каждый верит в то что хочет. Он же меня упрекает,что я сволочь не уезжаю(он меня давно знает и уважает как человека)и заставляю иногда задумываться. О выживании. Вопрос очень интересный,так как я считаю что хохол(это определение всем жителям сегодняшней Украины) выживет везде. Это странно но лично я стал жить богаче. Моя жена зарабатывала во время войны приличные деньги и я сейчас не отстаю. Она предприниматель а я востребованный специалист( недавно звонили из Индии). Я уже писал если хохлу не то что помогать а хотя бы не мешать китайцы бы "заплакали".

Последний раз редактировалось Б******; 10.01.2015 в 11:26.