Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2015, 09:31
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Евгений : Мария -мне не указ,каждый из нас волен иметь свое мнение,а Марии надо прочесть Фаину Раневскую....

Миша : Игра,не игра, но то что пенсионерам устроили геноцид- это да!!!

Миша : как так можно, у немощного старика забрать 215 рублей, при такой жизни, а? уму непостежимо!!!!!!!!!

Ирина : до сих пор ,как ни странно, Хоржан не поднял вопрос на ВС ""налог на роскошь""и это реальные деньги в данной сложно экономической ситуации

Миша : а если у него на плечах внук инвалид да плюс студент сирота, как им жить

Ирина : поднять налог на недвижимость превышающую более 200 кв м. по другим тарифам (.для физических лиц )

Миша : как у инвалида можно забрат 215 руб,а?нет слов

Ирина : а если не одна недвижимость на одно лицо зарегистрировано другие тарифы.

Ирина : \если искать выход......то так, чтоб не ущемлять пенсионеров и малоимущих......и плюс детей что на содержании родителей.

Евгений : Ситуацию надо начать исправлять нам самим--надо четко пойти и проголосовать на выборах депутатов всех уровней а потом и на президентские....

Ирина : да нужно........но сомневаюсь что депутаты от народа дойдут до выборов. их не допустят.......

Миша : До выборов нужно дожить, а они еще ни скоро!!!!!!!!! надо что то сейчас менять, но как? вот в чем вопрос, Да где гарантии, что выборы пройдут честно,зная кто сидить в ЦИКЕ,

Ирина : уже сейчас вычисляя активистов взяты на заметку......и если что начнут с семьи и близких...чтоб и не мечтал о воле народа\

Евгений : Ничего ---народ тоже меняется, голодная загнанная в угол собака на многое способна...

Ирина : вы что не видите, как Мария тут разрывается...клеймить всех, кто имеет своё мнение и рассуждает адекватно по факту проблем на сегодняшний день.в государстве.

Марина : так а это....что там со списками и анкетами пенсионеров для получения рос. пенсий? уже собрали?

Ирина : мы отказались заполнять...видя в этом подвох,за сомневались.\

Мария : Считаю, что действительно, надо урезать расходы бюджета по всем статьям расходов. Станиславу на фразу: " ... у вас что родители пенсионеры , что вас эта тема так взбудоражила , что и не спится?" Т.е., душу Кулик тема не затронула? Так и хочется подписаться: неуважамые Вас, гражданин Кулик, пенсионеры!!

Мария : Уточняю: Неуважающие Вас ... и дальше по тексту

Ирина : Это не секрет что большая часть малоимущих бюджетников выживают за счет своих родителей пенсионеров......и часть пенсионеров работают чтоб помогать своим детям и внукам. Так нет и работы.и все на плечи пенсионеров если честно сказать...

Степан : мог бы наш президент своим росчерком пера обязать взять кредиты в банке до улучшения положения дел, как это практиковал Смирнов ранее. Так делали в то время практически все. И Смирнов десятки раз так делал чтобы закрыть вопросы по пенсиям или по зарплатам. Но увы, это не Смирнов.................(((((((((

Степан : Маша Для чего вообще существует Приднестровье !!! ------- Ваша фраза, это то, чего ожидают недруги ПМР. Чтобы мы сами отказались от ПМР. Многие решения руководства к сожалению и поддалкивают приднестровцев к таким мыслям. А зачем и кому это надо? Тут думаю надо включать мозги всем и не сдаваться, а наоборот заявлять с чем мы не согласны. И этой движущей силой народа должны стать депутаты ВС, за которыми стоят тысячи и сотни наших голосов.

Ирина : увыыыыыыыыы ,ведь лично кошелька ЕВ.не касается и других......им ли понять большую часть населения,что растягивают сумму на недели до зарплаты и пенсии и в итоге залезая в долги чтоб прокормить детей и семью.\

Станислав : А НЕ к этому ли нас ведут !??? Страшно подумать!?

Ирина : Брать в долг на еду и ЭТО СЧИТАЕТСЯ НОРМАЛЬНЫМ???? не НА МАШИНЫ И КВАРТИРЫ И ОТДЫХ НА МОРЕ А НА ЕДУУУУУУУУУУ и КОММУНАЛКУ

Степан : Ирина, я с вами полностью согласен. Но вместе с тем, нам не следует подыгрывать тем силам, которые хотят чтобы народ ПМР измученный и уставший, сам принял решение типа - А нахрена мне такое государство, что позволит без боя осуществить слив ПМР. Надо поднимать вопросы и проблемы, но не думать, что лучше покинуть ПМР или какая уже разница в каком государстве жить......в Молдове, Румынии ...... А ведь социальные гарантии у нас уменьшаются. С этого и начала свой курс Молдова.

Ирина : я всё прекрасно понимаю......но полуголодному сложно объяснить,когда детей кормить и не за что обуть и одеть и что то в школу дать пожевать,ведь там тоже платное..\

Степан : согласен Ирина........... Я тоже не на Луне живу.......но все это считаю на это и направлено..........сломить нас........

Ирина : А причем тут слив? Если нынешний кабинет министров и его глава не справляются так в отставку пусть подают. Лично я Ирина Василакий и многие из моего окружения знают как исправить положение , но нам этого сделать не дают.

Ирина : когда моего мужа из Армии незаконно уволили в 2001году, я тогда не смогла добиться законности.И очень сложно было выживать когда думаешь чем ребенка накормить и в школу отправить..а дома в место хлеба коржи жарить хоть что вместо хлеба и покупать самую дешевую крупу.Мой муж пострадал за мою активность как коммуниста в районе.А Хоржану нужны были личности чтоб партию раскрутить...сам то в нашей шкуре не был......а теперь и подавно. зажрался окончательно

Добавлено через 15 секунд
Ирина : все делается только в целях личного обогощения .А всех мыслящих в подвале спускают мне три раза угрожали и проводили разъяснительные беседы в службе охраны Президента , чтобы не про являла не какой инициативы по улучшению жизни народа в нашей республике.

Степан : ну так давайте и далее будем молчать, чтобы не портить хороший аппетит зажравшимся? не будем активничать, все по делу получается....... А насчет слива, так надо кроме умения читать, еще и анализировать и сопоставлять...........

Валерий : Хочу пожелать членам власти такого здоровья, чтобы часто пользовались услугами (платными) в диагностических центрах, больницах. Чтобы тарифы вскружили им головы от вопросов что они наделали. Чтобы быстрее перешли на зарплаты в 1500 руб или на урезанные пенсии. Одним словом - ощутили все новшества, которые им удалось внедрить. Проклятия народа вернутся им бумерангом и ударят больно. Им не страшно стало появляться на публике?

Ирина : Да они выполняют какую-то рутинную работу на тройку , но без стратегии и тактики еще и минишагами .

Ирина : смысл сейчас ходить с вечерой и ставить в неловкое положение что не чем скромно стол накрыть.. и что крестникам дать...а потом как протянуть весь месяц на 500рублей. А вариант лучший закрыть двери не отвечать на телефон.............ни кого не принимать.и самим не ходить...Так сегодня в магазине женщины высказывались.искали выход...........праздники и традиции выматывают полностью.два дня гуляем и весь месяц на пшеничной каше.

Степан : Ирина их шаги уже показали. что они ведут не в ту сторону........а я пожалуй сегодня присоединюсь к той армии граждан посылающих проклятия нашему руководству, да простит меня Бог............ и пожелаю им и их детям жить, так как живет наш народ............

Ирина : Депутаты трусливы в местных советах так они по списку угодных большая часть шла.поэтому и молчат.........требовать в отставку Правительство и самого "ЦАРЯ" депутаты ВС не способны...причин хватает зависимы ибо бизнес свой и близких.\

Прохор : Не хочется в Светлый праздник злословить.
Но, : удержусь, отвратите глаза ваши от пустых речей популизма,
Не : популистский БРЕД, ибо, потом тем вам на вашей предвыборной пенять будут..
Ещё раз с праздником.
Потрудитесь, : чем давать на всё ясные и простые ответы, изучить простые арифметические действия с курсовой разницей

Валерий : В данной ситуации свою принципиальность нужно проявить депутатам Верховного и местных советов. Уважаемым депутатам необходимо помнить,что нынешний 2015 г. является годом их отчета по депутатской деятельности и ВЫБОРОМ нового состава депутатского корпуса. И от того ,как они защищают интересы граждан республики будет зависеть их дальнейшая судьба. Да и нашему Гаранту и его советникам также необходимо помнить,что следующий год -год выбора Президента. Или после нас-хоть потоп? Не получится!! А,интересно. где в сложной экономической ситуации в ПМР отдыхают на Рождественские каникулы наши политические лидеры?

Станислав : И кто пед кем будет отчитываться !? Надеетесь ? Я не уверен .

Прохор : 2 Степан Бордюжа
"Росчерком : списать денег с банков" - это волюнтаризм.
Не : критиковать Смирнова, дело прошлое, но, если вы уж говорите "давайте подумаем" - тогда включите думалку, экономика - вещь весьма инерционная, многие вещи, происходящие сегодня - следствия решений принятых десятки лет назад.
напомнить?
про : приватизацию, слышали?
не?
Это : назвать глупостью даже в зале суда.

Прохор : Валерий, чтобы получить мало-мальски деятельный ВС нужно изменить алгоритм призыва и отзыва депутата.
В : случае, песня "Выбери меня, выбери меня, .." будет звучать за год до выборов, а песня "Выборы, выборы, кандидаты ...." в день выборов и далее...