Бэкарь, рада вас слышать. я была не уверена что получу ответ и рада его получить.
вы не первый человек который упомянул возможность что ополченцы бомбят города. я читала про такие вещи и в донецке и в окружающих местах и с теми же выкладками что и у вас - обьекты их не страдают, русские новостные бригады знают точно куда ехать, украинских войск нигде близко нет, да и вроде они даже иногда людей узнавали. в это с одной стороны поверить трудно, а с другой, простым людям не имеет смысл врать - никто их по головке не погладит, и не поймает никто. поэтому верю в это уже давно. видимо, во многом, попытка заставить людей внутри городов возненавидеть все украинское. чтобы если уж области в украину и вернутся, то с глубокой ненавистью.
я никогда не понимала зачем ВСУ надо было бомбить города. ведь вроде, окружил и стой, никого не пропускай и все само собой сдуется. бомбежки, особенно без хорошей наводки, особого смысла, как мне казалось, не имели. но, все же, ВСУ бомбили? наверно да. но как много - никто теперь не разберет! рада что вы тоже замечаете что скорее всего бомбили далеко не так много как об этом говорят. с другой стороны, я не специалист в войнах, да и то что мы слышим о руководстве армии не радует. а кроме того и окружить особенно никогда не удавалось. момент когда из славянска выехало ополчение и спокойно переехало в донецк поставило огромный знак вопроса во всем. мне тогда подумалось, что в руководстве украинских войск сидят люди которым спокойное разрешение конфликта совсем не нужно. вы думаете реально есть шанс что все это подогревается с обеих сторон? что это значит для вас?
из случая с вашим пасынком, кажется, имеется в виду что сыграло роль то что на них были рубли и снимки друзей ополченцев? то есть, у украинского поста была идея что они едут в луганск в ополчение? а если бы было наоборот, то они бы так не думали и все кончилось бы печальнее. если я правильно понимаю, то это свидетельствует о кооперации между украинским блок-постом и ополчением? тогда чего можно ждать, какого конца всего этого?
кажется уже всем понятно что все что говорится о ужасных и страшных бандеровцах - это миф. хотя бы потому что в славянске явно никаких зверств не наблюдается. можно конечно говорить что там не достаток помощи, не компенсируют разрушенное, но никакой резни не произошло. но сказки все равно живут.
у меня конечно, жуткое количество вопросов. они никак не систематезированы, так как в голове от всего каша, выбирайте сами на что отвечать и когда. я наверно буду повторятся. кроме того, если что нибудь не корректно, или опасно отвечать, или оскорбительно - не отвечайте. я пока напишу что в голову приходит, а вы уж решите. вопросов много, можно разбить на много постов - если вы будете отвечать. совсем не обязательно все в одну кучу как это делаю я.
я понимаю что многие уехали из луганска. те которые уехали - уехали куда? они надеются вернуться, и при каких условиях? я не знаю правильно ли это спрашивать, но чего хотелось бы вам. при самом лучшем раскладе? и все таки, много ли местных осталось? много ли приезжих? какие соотношения?
насколько легко человеку вьехать и выехать из области? в любую сторону. я понимаю что блок-посты стоят, но часто ли они кого то разворачивают?
из некоторых ваших постов мне показалось, что хотя, довольно много ополченцев из русской федерации (не будем говорить россии, т.к. явно многие не совсем оттуда), но также довольно много и локальных жителей. как вам кажется, им, да и простым людям рядом с вами страшно что если они окажутся в украине за ними будет охота? много людей в луганске приложат все усилия что бы этого не произошло. на что они надеются? на что вообще люди надеются, или вопрос уже только о выживании?
гуманитарная помощь приходит только из россии? украина даже и не пытается вас подкормить? вы рассказали что происходит с российской помощью, как же люди выживают?
пока хватит, хотя вопросов еще очень много. но пока меня интересуют люди больше чем политика и вооружение, хотя это тоже очень интересно.
удачи!
Последний раз редактировалось Яслушаю; 08.01.2015 в 02:35.
|