Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2014, 19:46
терапевт терапевт вне форума
Junior Member

терапевт is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Возрождённый Посмотреть сообщение
...

Вообщем то вы правы, ибо знаете не плохо суть писания, но, а как же мусульмане...? Ведь не примирив приверженцев Иисуса и Мухаммада, войны будут продолжаться. Да и Иудеи не очень то признали Их обоих!
Согласитесь, что такие слова как "мусульмане", "христиане", "иудеи" могут быть ведь всего лишь вывеской над какой-либо идеологией, даже кровавой идеологией. Может быть такое теоретически, по аналогии волка в овечьей шкуре? Не хочу никого оскорбить, но когда "христиане" устраивают крестовые походы утопая в крови, разве это от Христа? Разве это Христианство? Нет. Это сатанизм под вывеской Христа и всё. Так же и мусульмане наверное, есть здравые, настоящие мусульмане которые не жаждут крови, а есть люди которые прикрывают свои кровавые пристрастия Исламом, как якобы мусульмане, так и якобы христиане наверняка вырывают цитаты из контекста священных книг в свое оправдание. Люди желающие убивать друг друга на религиозной почве не Богу служат, а своим страстям, к какой бы религии они не принадлежали, они на одной стороне, они родня по духу. Религиозные системы к Богу отношения не имеют. Они по сути - идеология.

Христос - это не религия. Вы спрашиваете, как же мусульмане и другие религии можно примерить, дело в том, что ярлыки придумываем и вешаем мы люди, по сути если убрать ярлыки, то мы все люди и нет различий понимание этого уже примеряет, как только появляются ярлыки - начинается разделение. Не смогут примериться разные идеологии (религии), смогут примириться люди, понимаете. Христианство истинное не является религией, вспомните откуда появлялись первые христиане, это люди которых коснулся свет истинны и они повыходили из иудеев ко Христу из других религий. Эти люди вышли из религий, оставили её, так есть и бывшие мусульмане познавшие Христа и ушедшие из религии. Вот когда из Христа делают религию, это страшно.

Религия предполагает правила по которым человек должен жить, но греховная природа препятствует этому и человек лишь надевает маску праведности, и стараясь своими силами исполнять закон мучает себя. Религия конвеер лицемеров.

А Истина, Христос, по вере изменяет природу человека, изменяет характер, так что заповеди становятся его сутью, и человек делает законное без напряга, он просто не хочет греха, Христос его изменяет. И заповеди соблюдаются не принужденно. Ему и не нужно знать закона вовсе, потому что он любит, а в любви и есть исполнение всех заповедей.

Понимаете что значит примирение во Христе языков и народов, они все разные, но по призыву Истины они оставив ветхое (идеологии, религии и пр.) стали новым творением во Христе Иисусе. Потому что лишь Он есть мост обратно к Богу. А ветхие законы, как иудейская Тора, возможно и Коран (я мало ориентируюсь в Исламе, но у меня ощущение, что Ветхий Завет и Коран по сути похожи (тоже закон), если я не прав поправьте меня) это лишь детоводители до Истины, попечители до полного духовного совершеннолетия. А дети когда вырастают, то оставляют детское.

Последний раз редактировалось терапевт; 09.12.2014 в 19:52.