«И нашему бизнесу надо точно также продвигать отечественную рыбу. Конечно, по охлажденной рыбе мы сами не можем пока обеспечить потребности рынка. Но кто сказал, что мороженая рыба хуже? Она даже безопаснее. На Дальнем Востоке наши рыбаки добывают хорошую, качественную рыбу», – продолжил Василий Соколов.
Из выловленных 312 тыс. тонн лососей (порядка 240 тыс. тонн готовой продукции) на экспорт отгружено примерно 7-10 тыс. тонн, а внутренний рынок – 80 тыс. тонн. «Где остальное? Лежит на холодильниках – где-то ждут роста цен, где-то не могут вывезти», – пояснил он. Так, во Владивостоке холодильники заполнены рыбой на 90-100%, не только лососем, но и другими видами рыбы.
http://fish.gov.ru/presscentre/news/Pages/news1658.aspx
Рыбу держат, чтобы еще раз ценник поднять. Дерут с народа в три шкуры, гаденыши!
|