Валеррр, давай на минуту представим, что тебе, твоим друзьям и твоим соседям нагло, цинично наврали насчет "пыток в застенках ДНР", насчет "казаков, сев. кавказцев", насчет "бедственного положения в Крыму", насчет "русских журналистов везущих ПЗРК". Представим, что на востоке Украины живут такие же люди как и ты. Три месяца назад, они скромно хотели говорить на родном языке и самим избирать себе главу области, справедливого распределения налогов, хотели чтобы их не считали быдлом, тетушками, гопниками. Представил?
А сейчас это твои ВРАГИ! Они уже готовы тебе мстить, за убитых детей, матерей, братьев, отцов. За разрушенные дома, бизнес. Ты, похоже, тоже готов пролить их кровь.
Как так получилось? 30 лет назад вообще не было различий между русскими и украинцами. Я, когда ребенком ехал на поезде отдыхать в Крым, очень удивился увидев в окно пограничный столб. Мне объяснили, что это начинается Украина. Разве Украина это другая страна? Я этого не понимал.
Почему сейчас мы не понимаем друг друга, и уже в нескольких шагах от войны? Кому выгодна война между Украиной и Россией? Лично мне война не нужна, а тебе?
Может всё дело в том, что мы обитаем в разных информационных полях? Может разделение информации по территориальному признаку это первый шаг к войне? Сейчас Украина, Европа, США жестко отгородились от российского взгляда на украинские события, монополизм в освещении событий зашкаливает. Обычные люди (украинцы, россияне, европейцы), не склонные (не имеющие времени или возможности) глубоко копать, а потребляющие информацию лежащую на поверхности, видят события на Украине совершенно по разному... ох, не к добру это. Что делать?
Последний раз редактировалось Матроскин; 11.06.2014 в 12:34.
|