Анатолий : необходимо делать выводы из каждой ситуации и действовать. В начале 2000 гг. на участках происходили еще круче чудеса))). Полагал, что этот этап мы прошли. Однако как показали выборы в Бендерах, тупой вброс продолжается оставаться последней надеждой кандидата...
Лина : ))) тогда ждем от Вас механизма реализации законопроекта, и будем выходить в поле чудес))) Не подскажете как заслужить наградное оружие? Как показывает практика, единственное оружие против нахалов))))
Анатолий : не сдаваться!
александр : Анатолий, в отношении меня, так свои планы я изложу на ближайшем собрании представителей общественных организаций. На этом же собрании будет дана оценка действиям ВС, в рамках их недавнего решения о чем сообщим. А подотчетности глав, которую ставят в о главу угла, необходимо исполнять и тем, кто обязан это делать по закону еще вчера, но не делает. И вопрос этот стоит давно, и Вашего мнения я не слышал. Напрашивается вопрос, зачем убеждать всех, что выборность глав-это важно, так как он будет подотчетен перед избирателем, если депутат не исполняет возложенного на него обязанности быть подотчетным и не несет никакой ответственности.
Прохор : Может, чохом и вопрос о подотчётности всех "слуг народа" перед Избирателем поставить?
И : нормах представительства...
А : как-то однобоко получается.
Глав : избирать будем. Заслушивать.
А : непричёсаны ходить будут?
Каждому : по-потребности... )))
Юрий : Часто , когда говорят о том,что введением выборов глав администраций пытаются ослабить власть Президента, упускают из вида то,что Президент избирается не подотчётными ему чиновниками, а народом. Предыдущие выборы Президента показали и доказали, что именно главы администраций - это "слабое звено", "подстава " для Президента. Следовательно, надо не выборности глав бояться, а как раз их зависимости, которая перерастает в угодничество, подхалимаж и может нанести вред Главе государства. По настоящему сильного Лидера , такие "мелочи" как выборность глав не заденут, но более того упрочат его положение.
Анатолий : Удачи Вам, Александр. Будте настойчивы и последовательны и тогда обязательно добьетесь результата.
Юрий : А мне ОООХХХХ!!! Как нравится комментарий Натальи Никифоровой! Всем - хорошего дня, бесперебойной воды и тепла! И еще - удачи и успехов! Где-то это уже было, но от другого имени!
Степан : пишет Наталья Никифорова-" Вода и тепло выведены из муниципалитета в ГУПы, так что по этим вопросам не к главе города." А зачем тогда нам нужен глава города, если у нас все на гупах, мупах, ооо, ммм, аоа, оао и т.д.? вы со стороны будете только взирать? А насчет того, что пишет Петрик, что идея выборности принадлежала Президенту. то тут этого не чувствовалось. на сколько я понял президент и был как раз против этого сейчас. И не было его подписи, я так понимаю, под принятым документом, и на сессии гарант не присутствовал представляя свое детище. Насколько я помню это была инициатива Дируна, которую он и довел с депутатами до конца можно сказать. И крови помнится ему много попортили, чтобы зарубить это дело.
Юрий : НУУУУУУ, что Вы, Степан!! Почитать нужно ПРЕДвыбоные лозунги Евгения Шевчука!!!! Только - не всЁ золото, что блестит!!!!!
Юрий : Обещать - еще не значит жениться!!!!
Степан : Может я чего то не знаю, или не помню из предвыборной платформы Шевчука, а я ее нннууу никак не помню, кроме слов "порядок будет" Но запомнил я одно , как Дирун по районам проводил встречи по этому вопросу выборности глав администраций и как ему палки в колеса ставили.
Иван : Степан а Вы думаете почему Шевчук тянул с этими выборами ГА? Пока все финансовые жили не централизуют в Тирасполе, выборы ГА нам не видать. А уж выборы ГА в Тирасполе исполнительная власть не отдаст никому.
По : под мэрами будут только дворники ну и может озеленение с покраской. Только даже на эти шалости денег не будет
Юрий : Степан, небольшая поправка. Я не писал, что идея принадлежит Президенту. Эта идея выдвигалась им в ходе выборов. А сама она возникла гораздо раньше, ещё в 2006 году звучала эта идея. тут даже не в авторстве дело, а в обещании исполнить и в реализации обещанного.
|