Виктор : в 14 лет када я заболел воспалением в марте месяце, то в переполненном (кровати даже в коридоре стояли!) лечгородке мне нашли место в палате... тока потому шо я был приписник и за меня несли ответственность перед военкоматом... сегодня можно тем же похвастать?
Мария : Они уже прошли комиссию и уже являются приписанными. Насколько я понимаю, бездействие между собой многих структур власти, в данном случае МВД И военкомата, дает в результате, что ответственность должны нести школы. Представляете, что будет классному руководителю, если родитель скажет, что оно ему на фиг...
Михаил : Эм... в чём скандал-то? В 14 лет можно получить гражданство России или Украины (насчёт Молдовы - не в курсе) и загранпаспорт на руки.
Где : хочет служить - он сможет решить в 16 лет
Дима : -Тогда мы все были гражданами единого государства и не наша вина что случилось то что случилось . но долг перед Государством и Родиной остался и не стоит его обсуждать Его нужно исполнять и не хвастаться этим....Есть установленные порядки и правила ,а значит им необходимо следовать
Виктор : то есть государство поменялось... условия жизни - поменялись... а вот военный бюрократизм - неизменен!
Дима : -Основание "Закон о всеобщей воинской обязанности" а так-же Статья 48
: Приднестровской Молдавской Республики - священный долг для каждого. Законом устанавливается всеобщая воинская обязанность.
Мария : Как раз его , бюрократизма, было на порядок меньше. Дима, ты таки считаешь правильно ответственность перекидывать с военкомата на школы? Или отрывать родителей от работы правильно? Или ребенка?
Виктор : отказаться от исполнения этого закона могут тока трусы или твари... о больных речь не идёт... а вот бюрократизм при этом - весьма излишен!
Алиса : Виктор, когда-то в прямом эфире выступал военком которому задавали вопрос о том, известны ли ему случаи,чтобы в армии служили дети наших директоров, министров, депутатов, и др.чиновников...Он не нашел,что ответить...
Виктор : ну... пусть каждый из них выберет свою категорию!
Дима : Исполнение Закона дело органов военного управления на местах ,а значит вопросы подобного рода к ним ...
Мария : Алис, я как раз за службу в армии, но теперь пересмотрю в какой именно. Если обязательство моему ребенку ставят в 14, то в 18 ему амба будет?
Виктор : странно... а я думал шо исполнение Закона о воинской обязанности - дело КАЖДОГО гражданина... а оказывается - органов военного управления...
Мария : Дима, Вы хотите сказать, что только в Бендерах страдают и родители, и школы от военкомата?
Михаил : Прописку в 16 никто не отменял, а для неё первая справка - из военкомата о постановке на воинский учёт
Мария : Гражданство разве не с паспортом дается?
Сергей : С момента рождения.
Виктор : и вот тут стали разбираться шо первично: паспорт или гражданство?
Дима : Вы правы это дело каждого гражданина но ... контроль возложен именно на них
Мария : Дима, на кого?
Сергей : Это дело и гражданина, и органов военного управления. Только взаимное исполнение даёт нужный результат.
Мария : Какого гражданина, если гражданства еще нет по возрасту? А если по указке делается, то какой же он гражданин?
Виктор : именно ВЗАИМНОЕ!!!! ежели и граждане и чиновники будут честно исполнять свой долг, то жизнь реально улучшится!!!
Сергей : Какого? Гражданство приобретается с момента рождения.
Мария : Так родился, теперь учителям премии лишатся за то, что мне некогда в паспортном стоять? Хотя, лишают или нет, не знаю, но судя по тому что деньги с телефона своего тратят, наверняка. Может лучше не рожать, чтобы не делать потом чужую работу? Есть ребенок, рожденный здесь, и он уже гражданин. К чему бумага?
Ирина : НА ОСНОВАНИИ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ ПОЛУЧАЕТ ПАСПОРТ ТАМ ГДЕ РОЖДЕН КАКОЙ РЕГИОН
Дима : Премии учителя лишаться лишь за не умение или нежелание тесно взаимодействовать с органами местного самоуправления ... Когда меня приписывали к призывному участку подобных вопросов не возникало так как и вопросов ..
Виктор : Дмитрий, опять в себя в пример?
Дима : Если я о чем либо пишу то считаю необходимым основываться на лично проверенных фактах и не более того....
Ирина : если рожден на территории ПМР,.выдается паспорт ПМР........
Мария : Дима. и у меня забирали в армию близких и знакомых. Но для этого не дергал военкомат для получения ГРАЖДАНСТВА СССР. Оно и так было, потому что ты родился в этом государстве. Может по косточкам разберем, кому сегодня выгоден пакет документов на каждого с 14 лет? Хотя и я не уверена, но явно не учителям и родителям
Дима : Мария не могу понять ,что тебе не нравится ,правила ,нормы ,Законы ? Может не говорить о них будем ,а просто исполнять ?
Ирина : до призыва нужно собрать весь пакет документов.чтоб потом могли определить,служить или нет данному мальчику......это нормально.,справки о составе семьи,о льгота семьи,о болезнях если есть таковые - это нормально...гражданство при рождении получает но выдают в 16летии..паспорт ПМР.............
Ирина : везде такой сбор документов идет.до призыва..............это нормально
Виктор : а не дёргая родителей всё это сделать нельзя? чел с военкомата топает в паспортный стол и получает нужные справки... не, не получается? не для того ли вкладывали 5 миллионов на образования электронного "банка справок"?
|