Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2013, 14:21
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Дмитрий : чтобы вы успокоились, надо принять постановление правительства о регистрации сайтов. а потом в суде закрывать те, со страниц которых призывают к свержению конституционного строя.

Дмитрий : а пока ваши форумы нигде не зарегистрированы,и не могут быть зарегистрированы, иначе как СМИ, ничего с юридической точки зрения они из себя не представляют, чтобы суд рассматривал их деятельность

Наталья : Ну во-первых: не Правительству такое решать.
Во-вторых: : таки подтвердили, что блокирование незаконно, я правильно поняла?
В-третьих: : давно Вы читали ИА Рупор? По-Вашему, он не призывает к свержению Конституционного строя?

Андрей : Дмитрий, еще раз повторяю, то что в Белоруссии сайты обязаны регистрироваться это еще не означает, что они СМИ. Форум и площадки для общения даже в Беларуси не являются СМИ. СМИ - это средство массовой информации - это газеты, журналы, теле и радиокомпании, сайты информационных агентств. Форум же - это площадка для общения, высказывания и обмена мнениями. Почему форум должен вдруг регистрироваться как СМИ?

Андрей : Дмитрий, я например сейчас со своей страницы в Фейсбуке начну призывать к свержению вас. Как вы добьетесь того, чтобы мою страницу закрыли?

Андрей : Дмитрий, еще раз спрашиваю, с какой стати форум должен регистрироваться как СМИ?

Наталья : Пожалуется тем, кто "не закрывал форумы" )))

Дмитрий : если форум нужен, создавайте инициативную группу и обращайтесь к Президенту о создании национального приднестровского интернет ресурса, регистрируйте его как СМИ, несите за него ответственность и, для объективности, разработайте систему общественного контроля над его деятельностью

Наталья : Дмитрий, вот объясните, почему в фэйсбуке мы можем с Вами общаться без всего вышеперечисленного, а на других форумах - нет?
Где : логика?

Наталья : "Система общественного контроля" ПСФ не помогла.

Наталья : И в каком законе прописано, что я все это обязана делать для общения с Вами, к примеру?

Дмитрий : Дмитрий, я например сейчас со своей страницы в Фейсбуке начну призывать к свержению вас. Как вы добьетесь того, чтобы мою страницу закрыли? - смотря что вы будете писать, если это будет нарушать закон, можно нотариально удостоверить написанное вами в интернете и привлечь к ответственности. Нотариальное удостоверение содержимого в интернете уже практиковалось в судопроизводстве

Андрей : Дмитрий, прочтите внимательно, что такое форум.

Дмитрий : такая там была система

Дмитрий : где?

Наталья : По аналогии:

если : уж хочется контролировать форумы, создавайте общественную группу, инициируйте поправки в законодательство, добивайтесь принятия закона и на законных основаниях блокируйте форумы.

Андрей : да хотя бы взять википедию: Веб-фо́рум — класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».

Дмитрий : так вот я вам и объясняю, сначала это пропишите в законах ПМР, а затем требуйте суда над форумами, а так вы судить хотите кота в мешке.

Наталья : Браво!
Только : сомнения, что Вы сами поняли, что написали ))))

Дмитрий : можете сомневаться сколько угодно, это ваше право

Андрей : Дмитрий, мы не требуем суда над форумами. Мы хотим их открытия, а их без суда и следствия, так сказать позакрывали. И вы это покровительствуете!

Наталья : Вы явно переоцениваете возможности Дмитрия ))

Дмитрий : ахахха обратитесь к истокам, я даже не хотел это все комментировать. но раз Наташа задавала вопросы, высказал свое мнение! удачи!

Андрей : Дмитрий к каким истокам?

Наталья : Дмитрий, минуту!
На : вопросы, Вы как раз и не ответили.

Андрей : Интернет-издание, интернет-СМИ — веб-сайт, ставящий своей задачей выполнять функцию средства массовой информации (СМИ) в сети Интернет. Как и печатные издания, интернет-издания руководствуются принципами журналистики.

Сре́дства : информа́ции (СМИ), масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы, кинохроникальные программы, иные формы распространения массовой информации.

Веб-фо́рум : класс веб-приложений для организации общения посетителей веб-сайта. Термин соответствует смыслу исходного понятия «форум».

Как : попадает под определение СМИ, Дмитрий, как?

Мария : Лезть в дискуссию не хочу, но задам только один вопрос Наталье. Почему Вы решили, что правительство обязано выяснить, кто заблокировал форумы? На это должен дать ответ ИДК, причем в письменной, а не устной форме. Это было сделано? Или сразу решили, что именно правительство должно заниматься этим? И, вообще, ощущение такое, что кроме блокировки форумов, все остальное прекрасно и экономически мы на уровне Швейцарии

Наталья : Мария, где Вы видели, что бы я писала подобное?
Я : лишь гаранта и спец.службы, отвечающие за порядок и безопасность нашей страны.

Наталья : И с чего Вы решили, что частное лицо обязано получать информацию от ИДК в письменной форме?
Все : поступающие на служебные спец.телефоны ИДК фиксируются. И устный ответ оператора - это не приятельская беседа, а официальный ответ должностного лица оператора.

Наталья : Они еще и записываются, к Вашему сведению, Мария.

Мария : Для получения официального ответа должен быть официальный запрос. Его сделал Дирун?