Дмитрий : habrahabr.ru/post/92897/
В : объявлена госрегистрация абсолютно всех интернет-ресурсов
: habrahabr.ru
Постановлением : министров в Беларуси с 1 мая объявлена государственная рег…Еще
Наталья : Про балаганы сдаюсь ))
Наталья : Дмитрий, не увидела там регистрации форумов в виде СМИ.
Андрей : Дмитрий, а вы внимательно читали текст того, что привели. Там нигде не сказано, что форум или интернет-ресурс должен быть зарегистрирован как СМИ. Пример неудачен.
Дмитрий : регистрация всех сайтов. в том числе, на которых форумы.
Андрей : То есть вы даже не удосужились прочесть и вникнуть в то, что скинули, браво!!!
Наталья : Гос.регистрация сайта и регистрация сайта в качестве СМИ - это разные вещи!
Вы : теряете время, пытаясь в пару комментариев решить законодательный вопрос, над которым уже не один год работают многие страны.
Наталья : Зато теперь я понимаю, что имела в виду Наталья Диордиева, когда говорила об отсутствии юридического образования у депутатов.
Дмитрий : регистрация сайтов предполагает более широкий государственный учет и контроль. Если вы хотите и сайты регистрировать, давайте предлагать.
Дмитрий : я и не спорю, что исходя из законодательства ПМР - регистрация сайтов и СМИ - вещи разные
Андрей : Дмитрий, спасибо, вы только что продемонстрировали свой профессионализм! Если человек даже не понимает, что его спрашивают, и что он отвечает на это, то какой диалог может быть в дальнейшем. Очень печально. Дмитрий в срочном порядке обратитесь за консультацией, чтобы быть в состоянии вести беседу о подобном вопросе.
Дмитрий : но если вы решили перейти на какие то личные выпады, дискутируйте далее самостоятельно) извините за отличное от вашей позиции мнение.
Наталья : Дмитрий, мы хотим для начала, чтобы наша власть выяснила, кто посмел нарушить Конституцию ПМР.
И : наш гарант и подчиненные ему структуры ничего для этого не делают.
Андрей : никаких нападок, а лишь совет.
Андрей : Дмитрий Леванчук Закрытие форумов, как я и говорил, дать полную оценку не могу, т.к. мы таких решений не принимали. В целом считаю, что для наведения порядка надо брать пример с Белоруссии в этом отношении и запрещать на территории республики деятельность незарегистрированных СМИ. Должно быть лицо, которое несет ответственность за содержание.
39 : назад
Наталья : Мда.
"Давайте : вопросы, я на них не отвечу".
Дмитрий : а в какой стране разрешена деятельность незарегистрированных СМИ?
Наталья : Дмитрий, что Вы называете СМИ?
Вы : законом о СМИ знакомы?
Дмитрий : Я на них ответил, так как ответил, на откровенные выпады отвечать не буду
Наталья : На два моих так не ответили. В принципе, Ваше право.
Наталья : Мы беседуем на темы, интересующие ВАС, а не нас... если не заметили )))
Дмитрий : что такое СМИ написано в законе о СМИ. я понимаю равно также как написано в законе. Считаю, что деятельность незарегистрированных СМИ - не допустима. Вы сказали, что ПСФ - это не СМИ, а лишь ресурс (сайт) . Я вам привел еще один пример из РБ, где и сайты обязательно регистрируются.
Дмитрий : а вы вырвали две моих фразы, не противоречащих друг другу, и принялись бить, что все депутаты безграмотны
Наталья : (На всякий случай уточню, что это не относится к заданным вопросам, но если Вам это интересно, отвечу))
Форумы : образом не попадают под определение "СМИ". Ни в законе о СМИ ПМР действующей редакции, ни в проекте закона о СМИ, над которым сегодня работают.
И : могут быть СМИ в принципе. Это разные вещи.
Однако : (просто зафиксировать функционирование форума как ФОРУМА) они пройти могут.
Так : понятнее?
Дмитрий : да вся ваша риторика мне понятна. Форум размещен на сайте?
Андрей : Дмитрий, а теперь давайте логически рассуждать. Вас спросили, что вы считаете по поводу закрытия интернет-ресурсов. Вы ответили, что деятельность незарегистрированных СМИ запрещена. Кто решил, что ПСФ - это СМИ? Во-вторых, оставим на секунду ПСФ, почему оказалось заблокирован сайт партии Родина, вдруг?
Наталья : Дмитрий, я Вас удивлю: не все сайты - СМИ )))))
Наталья : Вот мы сейчас с Вами, к примеру, общаемся на сайте )
Он : быть СМИ?
Андрей : И покажите пожалуйста закон, где любой сайт должен где-то регистрироваться. В Белоруссии есть подобное, а у нас в законодательстве где? То есть блокировка сайтов происходила без какого-либо закона?
Наталья : Андрей, он считает, что раз сайт не зарегистрирован, то его как бы нет ))
О : что сайт НЕ ОБЯЗАН быть зарегистрированным по нашим законам, он, видимо, не подумал )
Дмитрий : да, и еще раз отвечаю. Деятельность незарегистрированных СМИ запрещена. Если депутаты ВС не отредактировали закон с учетом тенденций времени и интернет-форум - не подпадает под определение СМИ, - вопрос второй. В таком случае, зачем вы требуете решение суда о закрытии форума как СМИ, если это не зарегистрированное СМИ, или вообще не СМИ. Какое решение вы хотели получить? .. А как человек, имеющий личное мнение, я привел в пример Белорусь, где не только СМИ, но и сайты регистрируются.
Наталья : Никто не имеет права требовать того, что не прописано в законе.
СНАЧАЛА : ПОТОМ действия.
А : "да" относилось к тому, что фэйсбук может быть СМИ???
|