Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 12:59
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Геннадий : Наталья, Вы меня пытаетесь сейчас убедить, что разрушив вертикаль власти мы одномоментно придем к всеобщему благоденствию? Увы бесполезно...Или мне Вам объяснять как проходят у нас выборы? Пытался как то доказать, что надо голосовать за программу депутата, в ответ мне пенсионер заявил просто - так он мне ничего не дал, а "Петров" дал 100 рублей. Вот вам и выбор.......Кого мы увидим завтра во главе администраций городов? Конечно если будет завтра.....Поэтому и говорю, актуально после признания Республики, не хочется быть задворками Румынии. При предлагаемом варианте вполне возможный сценарий, увы........

Николай : У выборного мэра руки для работы посвободней будут .. реже "под козырек" держать будет ..... глядишь и наладится жизнь в городах и селах .... а может быть и нет .... поживем увидим ....

Инга : ну ну "посвободнее" ... демократию каждый по-своему понимает

Инга : А безнаказанность порождает анархию.

Наталья : Геннадий, какая "вертикаль власти"? Главы гос.администраций, по-Вашему, сильно влияют на эту вертикаль? Что они могут без дотаций извне, силовиков, судей и СК в частности?? Все вышеперечисленные уже в надежных руках нашей вертикали. Вертикальнее уже некуда.

А : "нужных" кандидатов проталкивать на выборах в ВС при поддержке сверху, администрация, как мы уже знаем, вполне способна. Мне лично не нужен еще один клуб специалистов, но уже в ВС. Пусть хоть какая-то конкуренция во власти за нашу с вами избирательную любовь будет.

Геннадий : Мы не имеем права на эксперименты.......может то, а может это.....не в той ситуации находимся, давайте уже здраво мыслить. Убедите меня, что завтра выбранный за подачки мэр не продаст интересы города за большую подачку от ЕС или кого еще уже сам город, а все вместе НАС С ВАМИ (Республику).

Наталья : Ну и как Вы себе представляете "продажу" города ЕС? Ключи от города тайком им передаст?
Еще : спрашиваю, что может мэр города без силовиков сделать? Надеюсь, кому подчиняются силовики, напоминать не нужно?

Инга : Наталья, Вы даже представить себе не успеете "КАК"

Наталья : "Наталья, не Дай Бог такого,Вы даже представить себе не успеете "КАК"

КАКОГО?

Геннадий : Сделайте для начала выборы депутатов честными...где будут участвовать не только директора предприятий, а врачи, учителя, рабочие предприятий..........где выбирают не того человека, который подмазал продпайком, а того кто будет действительно представлять все слои населения Республики. Тогда поговорим и о выборности глав городов и районов.

Наталья : Ворота города полицаям откроет, пока жители спят?

Наталья : Президента нового умудрились как-то выбрать... без "сделайте сначала". Чем отличаются выборы на местах от президентских?

Геннадий : Ерничать не стоит... аргументированный разговор не стоит превращать в простую перепалку. К сожалению в Ваших коментах Наталья не увидел ни одного ответа на решение стоящей проблемы с чистотой выборов. жаль........

Николай : Генадий Вы где живете? у нас выборы честные . и учителя в депутаты проходят ... (по нашему участку по крайней мере)... голосовать за человека надо а не за подачку ....за что голосовали - то и получили ...

Геннадий : Вы можете любить или не любить отдельных политиков, но Вы обязаны любить Республику в которой живете и думать о ее сохранении и своем будущем. Политики приходят и уходят, кому то они нравятся больше, кому то меньше, кто то в силу различных причин их ненавидит.....но не стоит расшатывать и так не простую политическую ситуацию в угоду личным амбициям.

Наталья : Невнимательно читаете, Геннадий. Усилить контроль общественности на выборах: расширить состав наблюдателей на участках - включить больше представителей общественных организаций (не только "придворных", разумеется), использовать видеокамеры (желательно работающие), приглашать телевидение (не только ПР).
Повторяю : для Вас... с небольшим дополнением.

Наталья : И в чем Вы "ерничание" увидели?
В : что президентские выборы прошли в тех же условиях?

Александр : Не принадлежа ни к одной из группировок могу отметить, что нынешнего Президента выбирали честно и он действительно легитимен, как он воспользовался этой легитимностью это большой и отдельный вопрос, а как выбирался нынешний состав депутатов......... пенсионерами за гречку с консервами....Наталья, Вы действительно думаете, что нынешний состав депутатов Верховного Совета, по самому большому, гамбургскому счету, имеет право что-то решать?....

Наталья : Вообще-то эти "личные амбиции" были обещаны новым Президентом перед выборами.

Геннадий : Назовите мне ФИО учителя представляющего интересы народа в Верховном Совете и я соглашусь с Вами............на выборах в местные советы при такой активности желающих стать депутатом местного совета народных депутатов неудивительно........Вашего депутата Николай знаю может даже лучше Вас.

Инга : а сколько депутатами было обещано? где?

Николай : Геннадий . неужели вы всерьез считаете что судьба ПМР зависит от того выберут или назначат мэра .?и вообще наше будущее региона ...от того что мы решим ? Тогда вы неисправимый оптимист ...

Геннадий : Александр, полностью солидарен ... не вхож в политику ни одной из партий(по объективным причинам). Но решение о выборности глав городов считаю, совершенно искренне ,неактуальным в нынешней ситуации.

Геннадий : Не путайте понятия "оптимист" и "реалист", Николай.....Мне не хочется оказаться в ситуации соседнего государства...Существующая модель государственного устройства Приднестровья доказала свою жизнеспособность. Кому сегодня это надо разрушить и какие будут последствия вот тут вопрос??? Комментируя задумайтесь не станет ли Ваш комментарий тем последним камнем под грузом которого затонет наша лодка...

Наталья : Господа, так уж сложилось, что и я (во всяком случае пока) ни в одну из партий не вхожа. "Наелась" партийной идеологии вдоволь в школьные годы. Так что мы на равных )

Николай : Алексадр не за горами новые выборы в ВС.... без гречки и сосисок туда никто не пролезет.. и тогда они будут решать ..... а пока решают те кого выбрали за гречку с консервами ... такой уж мы народ - щедрых любим... а когда гречка заканчивается нервничать начинаем ...

Виталий : я бы лишил права голоса на выборах этих гречневых покупателей...

Наталья : Геннадий, так и не получала от Вас ответ: главные завхозы в городах больше влияют на политическую ситуацию в стране, чем депутаты ВС и Президент?