Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2013, 12:58
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Александр : Если не придти заранее к компромису и не сформулировать заранее соответствующие изменения я в законодательство с оговоркой вступления их в силу после одновременных выборов всех глав городов и районов то, с учетом того что я писал выше, будет два фронта борьбы...макро на республиканском и микро на районно-городском... Не знаю как кому, а людям это не нужно точно...Как говорится...паны дерутся....)

Антон : на врядли сейчас можно говорить о компромиссе, скорее это загрузка ящиков с тротилом на тонущий Титаник

Сергей : Александр Подгородецкий, зачем же тогда вносился пункт об избираемости глав ГА в предвыборную программу?...почему не предлагается альтернативный принятому ВС законопроект?

Денис : так никто и не говорит, что выборность не нужна. Только сейчас цели преследуют совсем иные и никому пока нет дела, что законодательство не подготовленно. И хотелось бы провести независимую экспертизу данному законопроекту в разрезе законов действующих у нас в республике.

Сергей : Пора от слов переходить к делу что и было сделано, теперь обе ветви власти могуть шлифовать законодательство.

Александр : Лично у меня, Сергей, возникло впечатление, что воз впереди телеги ставится для решения тактических задач ничего общего с интересами людей не имеющих...

Инга : не только лично у Вас, Александр

Денис : 100%, Александр

Сергей : Хорошо, как вы предлагаете переходить к выборности глав ГА, ознакомьте всех с планом решения этой задачи

Наталья : Александр, у нас подобным образом решается сегодня всё. И в первую очередь Президентом: сначала закрыть форумы, а потом на законодательном уровне это прописать... когда-нибудь.

Именно : этом не устают говорить эксперты: нельзя открывать ящик Пандоры - ничего потом не предъявишь ни депутатам, ни будущему своему конкуренту на выборах.

Александр : И это очень плохо, Наталья....

Наталья : "...ничего общего с интересами людей не имеющих..."

Александр, : считаете, что Гервазюк - это лучшая кандидатура для руководителя администрации Бендер?

Александр : думаю нет

Наталья : Ну так пусть бендерчане сами решат, кто достоин наводить порядок в их городе.

Александр : Вы внимательно читали то, что я писал в самом начале?...

Наталья : Пыталась )
Основной : как это хорошо, но как не вовремя!
Почему : вовремя - не поняла. Мэра выбрать на свое усмотрение, по-моему, всегда вовремя.

Антон : Наталья - а теперь применим метод опровержения резолюций, вы считаете что Бендерские депутаты - лучшие кандидатуры что бы быть избранниками народа?))))

Наталья : А это к чему? Их что, сверху назначают?
Что : - тем и пользуйтесь.

Антон : да получается край, тех которых назначают - плохие, тех которых выбирают, не лучше - край, остается только монархия)) или анархия ))

Наталья : Антон, все еще зависит от того, КАК выбирают.
И : избирателям не все равно, нарушаются ли их права и избирательный кодекс или нет.

Антон : как - как, сначала лавочки красят нам, а потом бюллетень в урну бросают

Александр : Не передергивайте, Наталья......основной посыл в том что при нынешнем раскладе, с максимальной долей вероятности, это будет такой же как и нынешний только с желто голубой звездой на лацкане..... и это углубит уже имеющийся конфликт.... Ну не дадут при нынешнем раскладе тем же бендерчанам избрать нормального главу...ни те...ни другие не дадут....

Наталья : Александр, что значит "не дадут"? И кто будет виноват (кроме самих бендерчан), что им "не дали"?

Николай : Недавно приезжал друг из Харькова ... взахлеб рассказывал как их мэр на город"пашет".. как-то даже завидно стало ...

Наталья : Вы считаете, что ситуация не изменится при выборности глав. Я думаю иначе: если ситуация с применением силовиков для вброса имела место быть, о чем вообще говорить можно??! Вспоминается "смена руководства" на одном из бендерских заводов - Вы считаете, что это норма и так же будет при выборном мэре?

Наталья : Депутаты правильно поднимают вопрос об изменениях в избирательном кодексе. Не просто так прозвучали слова о необходимости расширения состава комиссии - включения в нее представителей общественных организаций (не будем сейчас о том, какие у нас общественные организации )) - они у нас разные).
Чем : будет общественного контроля, тем больше вероятности проведения честных выборов.

Александр : К сожалению нам с Вами Наталья озвучены будут через СМИ только результаты достигнутого на определенном этапе компромисса между админресурсом и огромным баблом...., а о чем Вы, я , право слово, не понимаю.... может есть какая-то третья сила, о которой мне неизвестно...)

Высоцкий: : стол колоду господа..".
"На : колоду, господа,- Крапленная колода! Он подменил ее". - "Когда?" "Барон…Еще

Наталья : Я Вам о нас с Вами. И об остальном народе ПМР, который все прекрасно знает, все видит, но считает, что кому-то позволительно решать все за него.

Геннадий : Вопрос важный и нужный, даже не сомневаюсь. Одно "НО"..........В условиях непризнанности подобно подпиливанию ножки стула на котором сам же и сидишь. Считаю актуальным возвращение к обсуждению после признания независимости Республики. В первые же дни...Не забываем дедушку Крылова, где лебедь щуку с раком........

Наталья : Геннадий, так может и Президента с депутатами тогда выбирать не будем? Логика просто железная: выборы высших чинов, выходит, на ситуацию в стране не влияют. А вот хозяйственники на местах, отвечающие за дороги-совки-метлы, прям революцию подымут, если их народ выберет.