Илья : Юрий! Я вообще не полемизирую с хамами, уж простите меня, так воспитан...
Юрий : Вы знаете, Инга! мне это напоминает ту политику, которой заработала свой авторитет в социальных сетях Наталья Никифорова, с которой мы учились в параллельных классах....... Ребята! Да все хорошо! Поменьше скепсиса! Даже есть у меня такое предположение смутное о том, что слово "хмурые" придумала именно она.....
Инга : спасибо за сравнение, присоединяюсь к словам Ильи Николаевича, полемика окончена.
Юрий : Уважаемый Илья Галинский! А я ЗНАЛ, что время когда-то даст возможность мне еще с Вами пообщаться..... Как жаль, что Вы, профессор, многого не помните.... Ну да ладно..... личное - в сторону....
Юрий : Господа! Занавес опущен!!!!!! По всем вопросам - к автору поста Ирине Благодатских и перепостившей этот топик Марии Редекоп!!!!!!
Юрий : Когда у вас всех заканчиваются аргУменты - начинается зубо-скрежетание,..... да чего ж там с вами, "хмурыми"...... Всем улыбаться! Равняйсь, смирно! Вмд нужно иметь придурковатый и перед государем прогибаться..... дабы государь чего злобного не заподозрил....
Андрей : Спасибо, по ржал))))
Сергей : Главное, сколько предметного принести "в массы" знатоки, которые занимали обозначенный на фото кабинет..
Никакой : - это такое деловое кредо, наверное в нашем "приднестровском истеблишменте"... только если при ИНСе, это все выглядело в образАх пенсионеров, которые и двух слов связать не могли, то "современная элита", сплошь состоит из много и разно-говорящих пустозвонов с амбициями наполеона..
Олег : Кажется Соин Д.Ю. предлагал идею убрать "молдавская"...давно
Алена : Сейчас ,что-то меняется,,вместо 25 летней девочки зам.министра Здравоохранения уже Молоканова И.И. -это прогресс и мне лично,Туранская Т.,как премьер,импонирует делая такие кадровые назначения.Впервые профессионал в сфере управления!
Олег : Привет! Алена мне кажется к концу срока Евгения Васильевича весь каб. мин. Игоря Николаевича будет с ним
Алена : Привет Олег!Весь не будет...Молоканова И.И. и раньше была другая в их стане....Только это незначительное изменений ,я имею ввиду,что разрешено это сделать,потому,что это не повлечет изменений в сфере Экономики и курса.Минздрав-вернее зам по Экономике в любом Министерстве это просто финансовый директор любого предприятия-в сравнении....
Олег : Согласен...тем не менее...бабульки еще те)))
Алена : Из одной крайности в другую?
Сергей : Мы снова заговорили о "назначениях".. но если задуматься - какова цель? всего этого процесса. Мы спорим, о вещах "что лучше - молодая неопытная или по-старше, но опытная".. хорошо.. но чем и та и другая должны заниматься?.. а главное ЗАЧЕМ?..
Олег : Сергей...это такой сложный вопрос.....мы все оказались заложниками, искаженного миропонимания и мироощущения....поэтому глядя в "кривое зеркало" трудно определиться , что лучше
Сергей : Э.. нет - вы уходите от ответа. Это должен каждый для себя хотя бы понимать.. и понявши - доказать правоту другим.
Олег : А зачем очевидные вещи доказывать. Уважаемы ученый все понимает, только думает он одно, а транслирует другое. Я его не осуждаю, это его право. Мы можем заблуждаться, но у меня , у вас, Алены Фоминой.....нет раздвоение личности.
Наталья : Насколько я понимаю, разрабатываются правила общей игры. Нынешние, видимо, не устраивают. Всегда считала, что основным "руководством к действию" во внутренней политике должна быть Конституция страны. Но последнее время на нее так часто "закрывали глаза" и "имели ее в виду", что неудивительно желание задним числом узаконить все ее нарушения - фирменный стиль.
Сергей : Беда в том, что сама конституция - тоже не панацея, там много деклараций без указания конкретных механизмов, а законы у нас пишут сами знаете кто и сами знаете в интересах кого.. поэтому малопродуктивно влезать в, игру больших мальчиков, и маленьких девочек, не наигравшихся в дорогие цацки..
Сергей : Олег, а "доказывать очевидное" - необходимо. Не для всех оно "очевидное"..
Олег : Сергей , если человеку надо доказывать очевидное, значит у него отклонения и ему для ликвидации этих отклонений лучше обратиться в врачу или он просто хитрит.
Сергей : Не нужно зацикливаться на одном слушателе..
Ястребчак : Коллеги, немного вне темы, но всё же. Когда пишите "уважаемый" и "такой-то", не надо ставить запятую после слова "уважаемый". Это придает обращению несколько базарный оттенок - если, конечно, вы не хотите именно такой оттенок придать
Олег : Не понял про слушателя...Мы просто по разному "очевидное" понимаем.
Алена : Спасибо Владимр-я в письмах официальных наблюдала без запятой.А ранее с запятой и всегда думала-как правильно?
Диана : тоже вне темы, но по подписям к официальным письмам: "с уважением (такой-то)". После слов "с уважением" по правилам русского языка запятая не ставится. Иначе предложение превращается в обращение.
Наталья : академический портал Грамота Ру пишет насчет запятой вот что: Нужна ли запятая после слов «С уважением» в конце делового письма?
После : «С уважением» принято ставить запятую, несмотря на то что правила правописания не регламентируют этот случай.
Например, : корректно:
С : уважением,
главный : ООО «Морской пейзаж»
Д. : Иванцева
повторю: : академический. Правила письменной деловой речи нередко чуть отличаются от правил литературно-художественных
А : с обращением "Уважаемый (имя)" совершенно прав
Добавлено через 8 секунд
Диана : Портал может писать что угодно, но правила правописания для всех едины. Есть правило - соблюдай его, иначе все можно свести к "академическим порталам". При написании "С любовью Маша" или "С уважением Гриша" нужна запятая? Вполне корректно написать: "С уважением директор завода ..... и ФИО".
Диана : Вопрос: привидите пожалуйста примеры, когда орфография и пунктуация в деловой речи иначе?
Наталья : нет, Диана, не привИду. Просто не хочу. Это моя рабочая сфера, я тут уже не один десяток лет разбираю тонкости. С тем, что академические справочники и порталы кого-то "не убеждают", сталкиваюсь ежедневно, просто надоело устраивать ликбез
Диана : мне тоже
Диана : будет правило - буду ставить запятую
Диана : и другим советовать с чистой совестью
Современный : ДУмаю будут уместны вопросы по Концепциям развития каждых городов по отдельности
Ирина : Спасибо всем за мнения, идеи, эмоции. Несмотря на то, что обсуждение было неровным, но, очевидно, что небесполезным, и оно подтвердило, что данной группе интересна информация о всех важных процессах в Приднестровье. Еще раз спасибо всем.
Сергей : Я надеюсь, что выводы и ссылки, которые здесь звучат, попадут в глаза и уши тем, кто берет на себя смелость формировать внутреннюю политику государства
Сергей : Вообще, не мешало бы не по кабинетам, а вот так, в интернете - устроить некоторый мозговой штурм, хотя бы перед началом.. приглашений от организаторов не дождемся, но хотя бы в обсуждение попадет, что-то более значимое, чем изменение названия республики..
И : спасибо, если наше общение продолжится по важным вопросам и будет полезным.
Наталья : Надеюсь, цель этого документа - не укрепление нашей и без того вертикальной вертикали власти.
Сергей : Никто гарантии не даст ))))))
Наталья : И ты хочешь в этом участвовать?
Чтобы : нас тыкали, что "сами решили"? ... как сейчас "сами выбрали"?
Сергей : Пусть нас слушать досконально не будут, но по меньшей мере, хотя бы подсмотрят идеи.. а то они у Димы Соина берут идеи - это худшее из возможного..
Наталья : Они так "послушали" и с ГОРДОСТЬЮ ввели Закон об упрощенной системе налогообложения... с "сюрпризом".
И : теперь не благодари их за это.
Сергей : ))))) Наташа, вода камень точит.. правда нам для этого законными средствами потребуется еще лет 200.. но как развлечение - почему бы нет? )
Наталья : Я руки не опускаю. Если опущу, то их сразу складывать придется. Что ж поделать... будем точить.
Сергей : Не опускай, но меняй методы.. тупо биться головой о стену - не очень достойное для интеллектуала занятие..
Наталья : У меня и на "тупо биться" времени в обрез ((
Я : сейчас в ФБ только одной половиной - левой.
Правая : работе.
|