Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2013, 12:40
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Вы же не предлагаете ровным счётом НИЧЕГО, окроме советчины, критикуя западные ценности, но они не упираются только в максимальную толерантность (я тоже не очень рад гей-бракам и инцестуальным движениям, поскольку я люблю девушек да имею прекрасные нормальные взаимоотношения в семье)

Значит Запад - это хорошо? Или Запад - это нормально? Как оценить Запад? Что лучше, советчина (которой сильно попахивает с России) или Запад? Какие принципы Вы лично для себя определили, как ценность Вашего существования?

уточняю: 1) очень старалась не задеть Вас лично как-нибудь в диалоге, если где-то и пропустила пару "эмоций" - то только в ответ на Ваши некорректности (уж простите - устала молча "вытираться" после Ваших реплик).

некорректности в Ваш адрес? Да, когда Вы здесь не комментировали, то я именно Вас выделял (@Наталья Пянковская) и хамил-хамил-хамил... смешно, как-то дико... хотя, ведь Вас так воспитывали, "западное - плохо, а советское - хорошо"...

2) Я со многим сказанным Вами согласна. Основное расхождение во мнениях начинается тогда, когда Вы оцениваете Запад исключительно как благо, а культуру и ценности СССР - исключительно как вселенское зло. Во всяком случае, так это воспринимается Вашими собеседниками (не только мной - перечитайте комментарии Сергея, он постоянно пытается это до Вас донести).

3) Вам уже неоднократно здесь писали (я точно): никто не против в нашей стране заимствовать хорошее от ВСЕХ возможных стран-союзниц. В том числе и от европейских. Но это вовсе не означает, что при этом мы должны наложить вето на любые возможные взаимоотношения с Россией. Этого не будет никогда. Как бы Вашим шефам или Вам этого ни хотелось.

, вероятно, у нас с Вами разное понимание того, что есть культурный диалог двух цивилизованных людей )

Это Ваша интерпретация, что "Запад - абсолютное добро, Советы - абсолютное зло"... перечитайте сообщения и переосмыслите заново то, что я предлагал а предложил я ОТКАЗАТЬСЯ от СОВЕТСКОЙ ПРОПАГАНДЫ! И от пропаганды любой другой (гей-браков, инцестофилии и тд)... можно пропагандировать ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (спорт, я например занимаюсь больше половины своей жизни и показывал хорошие результаты), ДЕМОКРАТИЮ (в максимально позитивной интепретации для нас), ЛЮБОВЬ К СЕМЬЕ и тд...

Если Россия (точнее власть в Кремле) хочет консолидировать нас всех под своим началом? То мы должны соглашаться? Или мы не видим, как они "проявляют любовь" к тем, кто им хоть немного перечит? Бьёт - значит любит? может Вы так привыкли жить, но у нас в стране такое не переносят

А что мешает Вам отвлечься от мысли "Россия ВОЗМОЖНО хочет вернуть "совок" и брать от России только хорошее? )))

А ЕС никого не "консолидирует"? ))))) То, что Вы приписываете России (кстати, я лично не вижу в консолидации с Россией ничего плохого), Европа давно уже осуществила и продолжает осуществлять, расширяя границы Еврозоны.

Россия не ВОЗМОЖНО, а точно хочет вернуть Совок Вы хорошо ориентируетесь в политике? Следите за словами и действиями российской власти? проследите и посмотрите к чему всё идёт... что Путин (а он же царь-батюшка нынче!) считает наибольшей геополитической проблемой в 20 столетии! или Таможенный Союз - это не начало "сближения" стран?

То, что предлагает Евросоюз - совсем другое дело. Они нам не рисуют "золотые горы", параллельно запрещая ввоз продукции по АБСОЛЮТНО НАДУМАННЫМ причинам... мы уже сейчас видим, как Россия стремиться всех засунуть себе за пояс... ведь Путин не дурак и явно читал Бжезинского, который утверждал, что "Без Украины России НИКОГДА не стать империей"... а именно такую цель вынашивает Путин, или нет? Он только из любви к украинцам то визы пообещал, то ввоз конфет-сыра-молочной продукции запретил... он пользуется Онищенком (глава Роспотребнадзора), как цепным псом... кто упирается - натравить... а от этого страдают люди, которые работают на предприятиях, что выпускают эту продукцию... в том числе русский по национальности, которых он таак ръяно иногда защищает (даже из-за этого вводит свои войска в ЧУЖУЮ СТРАНУ - вот было как раз пятилетие!)... так нормально, да?

Что от России можно брать хорошее? Что там есть такого, чего у нас нет? именно Киев есть колыбелью православной цивилизации, а не Москва... чем они нас могут удивить? Ну разве что дешёвым газом, правда в обмен на ограничение нашего сувернитета но пожалуй, мы лучше будет дороже платить, да спокойно без них жить

... из всего вышенаписанного нашла только один НЕОСПОРИМЫЙ факт: "Путин - не дурак". Все остальное - это Ваши предположения и домыслы, основанные исключительно на Вашем видении и Вашей личной оценке происходящего. Что обсуждать?
"Ввоз-вывоз" продукции - это уже те самые межгосударственные отношения. Вы же утверждаете, что с Европой они не планируются, брать будете исключительно моральные и демократические ценности ))

"Ооооо, ну теперь всё стало ясно кормитесь с рук Кремля? Да-да, а Вы случайно не член Единой России? Ну всё с Вами понятно" - вот такой уровень дискуссии у Вас...

И что, кстати, мешает гордой и независимой Украине не взаимодействовать с РФ в экономическом плане? Отправляйте себе товар в Европу. Там же под надуманными предлогами никто ничего не делает )))

мне на Ваш комментарий последний как реагировать? Не судите всех по себе - не все высказывают свои мысли в сети за оплату и поездки по европам.

Перекрутили так, да сами не поняли, что написали... смешно

А у нас самый большой товарооборот именно с РФ! Как это мы не взаимодействуем просто РФ привыкли быть "выше плебса", а мы себя "плебсом" не считаем если Вы (не лично Вы, а в целом ва...Еще

К моей радости у меня обеспеченные родители, бабушки с дедушками тоже не бедствовали, да и сам работал со 2-го курса ВУЗа... поэтмоу меня нельзя "нагнуть", как можно "нагнуть" бедных из Приднестровья, поманив пачкой рублей или погрозив пальчиком "перекроем кислород"... у меня другие ценности, Наталья, так что мимо кассы

Странно, что у вас товарооборот самый большой именно с той страной, с которой вам якобы не по пути.

По поводу рабов-не рабов: хотелось бы раз и навсегда закрыть эту тему. Кто в Вашем понимании попадает под категорию "рабов"? Все, кто как-либо симпатизирует России?

Нам с ними не по тому пути, который предлагается? Вот я приведу Вам пример...

Вы - нормальная женщина, ходите на работу со знакомым мужчиной, нормально общаетесь и так далее. Рабочие отношения. И тут он постоянно начинает Вас домагаться, хотя Вы против. Предлагает деньги, но в то же самое время выламывает руки. Вы против.

Хотя может Вы и не против?)))))

Немножко ушёл в сторону, но именно так выглядит это всё со стороны мы лично - против такого "принуждения"...

Рабы, в случае украинцев, это те, кто предлагает всей страной лечь под Россию! хотя у нас большинство против, конечно же, такого союза

зависит исключительно от того, что хочет получить женщина. Если ей хочется, чтобы кто-нибудь взял на себя оплату ее коммунальных услуг (газ, к примеру))) - придется пересмотреть рабочие отношения и в чем-то пойти на уступки.

О ценностях Вы к чему? К тому, что сами оплачиваете все своих поездки и проживание "в мировых турах" по демократическим странам?

"Рабы, в случае украинцев, это те, кто предлагает всей страной лечь под Россию!" - это пустой лозунг ни о чем. А "демократы" - это те, кто предлагает всей страной лечь под Европу?