Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2013, 13:57
politik politik вне форума

politik отключил(а) отображение уровня репутации

Минск тоже очень чистый, но Вас могут посадить по абсолютно политическим мотивам, а то еще и навесить ответственность за теракт в метро не чистой определяется Европа, а СВОБОДОЙ (мысли, слова, действий и так далее)...

Я не спорю о том, что Вы имеете право выбора, но здесь я хотел лишь еще раз себе подтвердить, что выбор сделан в абсолютно информационном и культурном вакууме будущего у такой недостраны нет и не будет если Вы так смело заявляете, что ляжете под Россию, тогда думаю Вас с удовольствием примут... но знаете, оскорбления посыпались с Вашей стороны и я не думаю, что должен был молчать на такие абсолютно глупые забросы... так что

Отнюдь, родился я далеко не в селе (или село было больше Приднестровья по населению), объездил всю Украину (и не только эту страну посещал) да имею везде друзей-товарищей и знакомых. Если кто-то из Вас будет в Киеве, милости прошу на чашечку кофе и продолжение дискуссии на тему геополитического выбора и ситуации в регионе

Если я кого-то сильно обидел, то это не было самоцелью, а лишь ответным манёвром на действия "вашей" стороны. Всем здоровья, разумности в принятии решений, счастья в семьи. Как бы там ни было, но первоочередное счастье - это семья, а там уже всё остальное следом...

Продолжать не вижу смысла, Вы стоите на своих позициях, а я уже увидел то, что должен был увидеть... прошу дальше не продолжать

я уже не хочу давать оценку знаниям и умению вести дискуссию, поскольку все здесь свои умения и знания продемонстрировали... по поводу литературы, ок, что именно мне бы стоило прочитать, что я еще не читал? А я Вам сейчас напишу список того, что посоветовал бы прочитать и сделать выводы

Удачи вам в вашем перегосударстве А мы со своим недо... еще не таких видывали и слышали. Страна наша, может, и меньше вашей деревни, но мы её любим, гордимся ею и не позволим никому навязывать нам свои порядки!

Я протянул руку дружбы, что было откинуто... не удивлён...

"Любим, гордимся ею и не позволим никому навязывать нам свои порядки" - ну да, кроме России, то никому... будем ложиться под Россию-матушку!

уж лучше под Россию.... она хоть "натурал"... в отличии от гейропы...

А под "дружбой" подразумевался совет "под кого лучше ложиться"? - Вы ведь именно такими видите международные отношения двух стран.

Да уж, очередная за 23 года рука дружбы, которая напоминает указующий перст - подустали мы как-то, Александр, от таких жестов дружбы. Так что давайте мы уж сами как-нибудь...опредлимся)))

спросите у молодых Ваших соотечественников, что я говорил на Форуме "Форос" и к чему призывал! ни под кого не ложится, вообще, дружить семьями, а не создать "концентрационные трудовые лагеря, где все женщины общие" (как предлагал Ленин в своё время)

Ну , да, ведь Ленина вы тоже в оригинале читали, и Сталина... похвально...да, и лучше не по форосам - приезжайте в Приднестровье на недельку, а лучше на месяцок, и все увидите и поймете сами. Надеюсь, перестанете считать нас недогосударством))

Отношения Украины и ЕС - Вы оцениваете как "не ложиться", а отношения ПМР и России - как "ложиться". На основании чего?

да, я так считаю, или Вы признаны в мире сейчас? Или что Вы делаете для того, чтобы Вас в мире признали? приеду, если будет возможно и к кому приехать, ведь не на казацкий хутор ведь поеду))))))))))

Наталья Пянковская: да, ЕС нас не охраняют, ЕС не делают заявлений по кандидатам в Президенты, ЕС не помагает выиграть этим кандидатам, ЕС создаёт все условия для того, чтобы в Украине создавалось гражданское общество, средний класс, реформировала судебная и правоохранительная системы, были прозрачные выборы и ЕС не вводит на основании ПОЛИТИЧЕСКИХ мотивов запрет на ввоз минеральной воды и вина (Грузия, Молдавия), на ввох молока, молочных продуктов и конфет (Украина), "балтийской рыбы"... ЕС не манипулирует, так как это делается со стороны России, нефтегазовыми вопросами...
Будет мероприятие и возможно у меня - приеду. Я вполне серьезно говорю я сейчас в поездке по Ближнему Востоку, после Швейцария... и с ноября буду в Украине более-менее где-то с полгода... поэтому, если будет желание - приглашайте!

По поводу всего остального все просто - нечего пока ЕС запрещать особо и чем-то шантажировать Украину. По всем фронтам гордая и независимая Украина пока зависит от России.

Ну так вот, пока путешествуете, зрите в корень, как говорится - смешно читать о том, что ЕС свято и дрбродетельно поддерживает всехбез политических и экономических выгод. Да и что такое ЕС? Интересы пары-тройки крупных стран, которые использовав опыт СССР, подмяли под себя менееразвитые регионы, только в отличие от СССР, развивавшего окраины, иногда в ущерб центру, уничтоживших экономики Болгарии, Югославии (ну тут и вообще страну уничтожили) и пр.? И это ваш выбор? Откройте глаза пошире, уши подставьте и услышьте разговоры простых граждан, учитесь анализировать самостоятельно, а не повторять "открытые кем-то истины". Извините за назидательный тон последней реплики. На самом деле очень хотелось бы услышать вас лет через 10)))

у меня одно образование - юридическое а что они там делают, как не поддерживают военным контингентом "независимость" Приднестровья? Какие страны признали Приднестровье? Нагорный Карабах (непризнанное государство), Абхазия (аналогично), Южная Осетия (аналогично)... ни одна из стран-членов ООН, по известным мне данным, не признала Приднестровье

Нечем? Да я Вас умоляю... Кипр куда входит? Через какую страну (договор об избежании двойного налогообложения 1982 года) проходит цепочка "оффшорных схем"? Деньгами ЛЕГКО можно было бы шантажировать но нет, там другие правила и принципы... так что

Миссия миротворческих сил (любых, не только РФ) не заключается в "поддержании независимости" кого бы то ни было. Не верите - поищите в гугле )

А работать не пробовали, сударь? А то все катаюсь да изучаю... Практика - критерий истины, а практика и демагогия - разные вещи. И еще, как там в анекдоте? Не путайте, мой друг, рекламный тур с эммиграцией))

я работаю с 2007 года, 4.5 - юриспруденции, уже год политического анализа в одном Центре я на Ближнем Востоке пробуду 2 месяца, по-моему это далеко не тур, и там в анекдоте не "рекламный", а "туристический"... а Вы где были? Куда планируете близжайшее время?

Ну и как там на Ближнем Востоке? Европа порядок навела уже?

Я вижу Вы, никак не успокоитесь... хочу Вам сказать, что "уколоть" меня с Вашими "интеллектуальными способностями" - это равнозначно желать попасть на тракторе "Беларусь" на Луну... мы ведь уже устаканили неурядицы, по крайней мере при общении с градус стих...

Ваша трудовая биография впечатлила, наше маленькое "недогосударство", как вы изволили выразиться, должно быть просто признательно за то драгоценное время и внимание, что вы нам уделили. Да и где уж мне с моим убогим советским образованием и половиной жизни, проведенной в страшном СССР, а второй, посвященной в том числе строительству независимого государства, достичь ваших высот? Да и чего собственно вас колоть, вы сами уколетесь, обожжетесь, шишек набьете - все у вас впереди! Жаль только, что вы зашли на нашу старничку и создали негативный имидж (своими репликами) молодежи страны-соседа Украины.

Где Америка наводит порядок? В Сирии, многолетнего Президента (Башира Асада) которой поддерживает Россия? Или в Египте, где к власти пришли исламские фундаменталисты, да военные решили их сбросить, чтобы навести порядок в стране? Европа имела отношение лишь к Ливии - где убрали с дороги многолетнего автократа Каддафи... геополитика - ведь сложная я не в Грузии, а что там с Грузией?)))

Проще перечислить, где не наводит. Ваши познания в политических и военных баталиях современного мира "немного" расходятся с действительностью. Вы туда загляните по пути - узнаете все из первых рук (заодно расскажите им как хорошо быть вместе с Европой - если останетесь после этого живы, поведаете нам информацию из первых рук).

да, я решил уделить Вам время, точно также, как и Вы мне его уделили...

Я даже знаю в чем проблема, тут цивилизационным аспект. Как в своё время писал Самуэль Хантингтон, то в мире сейчас существует 6-8 цивилизаций: исламская (в основном арабские страны + север Африки), православная (бывший Совок), западная (США, Европа), индуистская (Индия-Пакистан), конфуцианская (Япония), синская (Китай), африканская (ну она под сомнением у него была, входили африканские страны, что не подпадали под "западную" и "арабскую"), латиноамериканская (аналогично с африканской)...

Так вот, корень наших разногласия, я - представитель ЗАПАДНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, а Вы - православной...

Может в этом и плюс, но если бы не началось "подставлять пятую точку" и тому подобное, то не было бы этого срача, извините, под фотографиями... посмотрите кто начал и дайте объективную оценку

Даже не знаю, как Вам об этом сказать, чтоб не расстроить: в "западной цивилизации" живет ОООчень много православных людей.