Это называется-СВОБОДА ПО ПРИДНЕСТРОВСКИ!!!!! Или другими словами-Разделяй и властвуй.........Стыдно за правительство и жалко народ.Ни тебе жизни нормальной так еще и слово лишили..
Современная пенсионная система пмр-ето такое мракобесие и мрак.Возьмем пенсию по возрасту(не по выработке лет) вот за что её платить человеку который не платил налогов, и никаким образом не способствовал тому чтобы у государства была возможность ету пенсию платить?Другое дело выработка лет. т.е человек 25-30 лет исправно из своей зарплаты платил в гос фонды и т.д и т.п. Но и тут проблема Теперешние пенсионеры наработали свой стаж частично а то и полностью еще в СССР тоесть нашей пмр-ии от них ни копейки ни капнуло НИКОГДА, а теперь гос-во кормит ету толпу и ессно заинтересовано в её сокращении.А способов тут два увеличить пенсионный возраст-значи платить человеку придется на 5 лет меньше(доего безвременной кончины) А второй попросту снизить уровень жизни "бесполезных и убыточных" до уровня когда они долго не протянут. Так что из двух зол я за повышение пенсионного возраста
так а что делать если у нас мужики основная масса живет за счет женщин?????и мне стыдно за них от нас нормальных мужчин
ЕПТ Дмитрий ето вы щас за какое такое большинство говорите?
Аппаратчиков и надо сокращать, а не пенсионерам льготы.
на западе пашут "понаехавшие"......а местные на мало оплачиваемую,тяжелую и непрестижную работу не пойдут....
А я за сокращение доходов чиновникам, бизнесу, в пользу малоимущих, в том числе пенсионерам.
На западе за местных уже их отцы и деды поработали и об етом забывать не надо... им их благополучие не с неба упало
дело не в том кому нужен форум или он вообще не нужен.....Дело в принципе.Людям просто не дают общаться там ,где они хотят и на ту тему которую хотят...Никто там не призывает к революции или еще к чему то.Люди могут высказаться,получить сочувствие и может быть спокойно уснуть.
В ПМР скоро только деды останутся, отцы и дети за границу уедут.
За сокращение доходов бизнесу???? что за бред почему я будучи частным предпринимателем честно плачу всё полагающееся а мне еще кто то скажет что я должен часть своих денег отдавать кому-то.Я из обычной семьи родители на заводе всю жизнь проработали и всё что есть зарабатывалось не сразу и не с неба.
И знаю не один десяток таких же... что по части чинуш так у них зарплаты и так не высокие, просто они могут за ними и не ходить :-)
ټĻеŋυSь МиχẰŁŋа ҜøρдюҜøβαټответила Танюше и Николаю
бизнес надо у чиновников подчищать)) а крайними вот такие как вы и останутся(((
это точно.А потом они заберут туда своих детей и внуков и кто останется в Приднестровье?Туда будут приезжать,чтобы жить на пенсии,заработанной в России или на Западе.Будет чистый воздух,т.к. не работают предприятия,экологически чистая продукция пищевая.Рай для обеспеченных заграничных пенсионеров.
Танюша и Ник... Медведевы (С...ответила ټĻеŋυSь МиχẰŁŋа
ну ту не поспориш очередные проверки и почему-то уж слишком выборочные каждый год :-)
у меня брат отсюда уже убежал... потому что давят слабых бизнесменов... чиновникам мало места на рынках....
Директора банков свыше 10 000 долларов получают. Директор Электромаша зарплата 21 000 рублей, Про директоров водоканала,газовиков, электросетей молчу уже, там тоже не менее 20 000
Только речь будет румынская разрешена, толку вам от такого рая?
Ну и сколько их с такими заплатами? 100-200 да пусть 500 а пенсионеров, инвалидов,льготников,вояк,ментов,учителей, врачей?: вот разбей их зарплаты на всю ету кучу и выйдет по 3 копейки каждому...зато довольны теперь и им также фигово как нам :-)
как говорят на Украине -Маемо,шо маемо.....За кого голосовали,то и получили....Я не говорю,что Смирнов лучше или хуже был.Просто выбирать не из кого.Причем везде так.Одни и те же люди в колоде карт....
Одна зарплата такого это как 20 -30 пенсий или зарплат учителей, врачей.
Оль да и зарплаты у них такие не зря... ведь чем выше пост тем больше и ответственность. у меня всего 2 человека работают и то иногда с ума сходиш а когда ты за пару тысяч отвечаеш? чет неохота мне таким директором быть.
Ужас просто....Чудила зазнался... Добивает загнивающую республику...Скоро там людей то не останется...Уровень жизни как в какой нить Зимбабве....Критика - это основной двигатель развития...
А у врача меньше ответственности? За жизнь человека? А у милиционера? А у учителя, кого воспитывать будет?
я один обратил внимание на то что если ставить класс за наименьший по классам вариант ответа ,то к наибольшему автоматом ставятся 4-5 классов?(sr) 8oI (sc)
я один обратил внимание на то что если ставить класс за наименьший по классам вариант ответа ,то к наибольшему автоматом ставятся 4-5 классов?(sr) 8oI (sc)
Не надо их выгораживать. Сравните Европу, там такого разрыва в достатках нет.
+ они не хозяева а управленцы, тоесть за государственные деньги отвечают....
Оля есть разрыв... там просто нижняя точка отсчета другая
Выбирать всегда есть из кого, наименьшее зло. Незаменимых людей не бывает. Тогда он красиво сказки вещал, мы ему поверили, увы обещания не сдержал, значит недостоен.
Такой пропасти между богатыми и бедными как у нас, нет в Европе.
а что хорошо лечат в больницах без денег?или может хорошо работает милиция бесплатная)))))))))а может учителя и воспитатели детских садов всю душу вкладывают в детей за копейки??????Сами то себе дайте ответ....За все надо платить и не малые деньги......так зачем тогда им вообще зарплату платят?
Там прибыль 10-15 % уже считается хорошей в бизнесе, у нас же и 100 и 200 % рвут с потребителей.
Я о том и говорю, надо урезать зарплаты чиновникам, бизнес обложить дополнительно, что бы повысить зарплаты малоимущим.
Пропасть и делает бедных бедными. Разница в доходах.
Я по собственному опыту знаю что зарабатывать можно здесь, не миллионы но можно...
нет,дело не в количестве бедных,а в нашем отношении к происходящему.Бедных и за границей хватает и нищих,бездомных тоже.Просто мы все стали другими,черствыми и жадными.Возьмите предложите любому человеку на любом предприятии перечислить однодневный заработок в детский дом или в больницу на операцию кого то ребенка,или еще куда то......что Вы там услышить??????????а ведь беда может случиться с каждым.Но мы этого не видим или не хотим видеть и слышать
кто хочет работать тот будет...и будет зарабатывать а сидя на .... ждать повышения зарплаты ето глупо.... за что её повышать?или за счет чего?
А где у нас работать к примеру? Назовите на ваш взгляд, мы зарплату сравним. Хватит ли на пропитание. Про жильё молчу .
а я вообще предлагаю все перевести на самофинансирование.Да,может это будет звучать странно но,идешь в садик и платишь сама воспитателям,учителям и выбираешь кому и за что.А так им и правительство платит и каждый еще человек доплачивает......Получается у всех 2 зарплаты -одна белая,одна черная в конверте ввиде репетиторства и благодарности
Что касается Черствости то тоже не соглашусь...Многие крупные фирмы и не только тратят приличные суммы на благотворительность пусть и в рекламных целях сути ето не меняет
между попой и диваном доллар не пролетит))))))))))
Оля да везде куда не ткнись....желание должно быть ....
|