Думаю, что в Греции , да и у других стран ЕС,такая же причина как и у нас. Вы сами понимаете, что денежный балланс в стране нужно поддерживать, или увеличивать. Но! В Белоруссии своя валюта. Когда был дешёвый газ, то сверх прибыли в ВАЛЮТЕ, и можно было подпитывать экономику.Теперь нам неоткуда брать валюту, надо зарабатывать за счёт промышленности. Она не даёт много. Хоть бы концы с концами свести. Но, белоруссия может напечатать денег, хотя бы для пенсий и зарплат.А в Греции нет печатного станка.Они живут в объёме тех денег в евро, что соответствует их бюджету. Не знаю, или разбазарили, или вложили в области промышленности или туризма, которые не принесли отдачу и прибыль. А поросту проели.А где денег взять? Кредит. Им давали, и тем более последний на 130 млрд евро (вот бы в Белоруссию) И тем более хотят списать долг. Но я не слышал, что хотят греки сделать, по какому пути пойти? Если проедят и этот, то скорее всего, их выведут из зоны евро. И они станут точно как Белоруссия. Смогут печатать свои деньги и не жить по закону ЕС. А по уму, да и Франция уже готова, видимо таких дефолтников будут выводить из еврозоны. Сами понимаете, что много присоединилось слабых стран. Тогда время такое было, лишь бы от соцлагеря отмежеваться. Посмотрим. Время покажет
|