Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2012, 13:28
Борис Духаньк
Guest

"Как часто употребляем мы слово "истина" и как редко пытаемся определить это понятие.Не смутимся же, однако, тем, что повторяем, в сущности,вопрос Пилата, и попытаемся в меру наших сил разобраться в этом понятии........Я высказываю мысли, которые после Канта должны,казалось бы, быть общеизвестными и общепринятыми. Однако, если бы они были усвоены каждым религиозно чувствующим и религиозно мыслящим человеком,ничьи претензии на личное или коллективное познание Абсолютной истины,ничьи претензии на абсолютную истинность какой-либо теории или учения не могли бы иметь места..."Д.Андреев "Роза Мира"стр.36-38.(http://students.chemport.ru/rose.php ). Цитата приведена мной с разрывом в тексте по двум причинам: 1) не имеет смысла переносить сюда две страницы текста при наличии ссылки(кого это интересует,тот прочтёт сам); 2) ряд отдельных цитат из этого текста,расположенного на двух страницах,мне ещё всё равно придётся привести. И ещё многие разъяснения из всей главы "Отношение к религиям" нам понадобятся.