Мне Вам объяснять?
Елена, а почему бы и нет. Меня не интерсует, кто тут эти все, которые понимают.. Понимают они, что такое "народ" - прекрасно.
А вот я не понимаю. Уже упоминал. С детства поры золотой. С советских времён. Вот, представьте себе, читаю я, отрок прыщавый, "Три толстяка" Юрия Олеши - и не понимаю.. Первое - кто конкретно имел право называться народом? По книге это ремесленники, которые бились с гвардейцами. Второе - народ для меня это было нечто многочисленно-неисчислимое. А в книге же фигурировала масса горожан, которых к народу, ну никак не можно было отнести (и положить) Так как они с гвардейцами не бились, как те триста ремесленников (столько, по-моему, спасалось бегством в за стены города?), а лишь ходили толпами и, как мантру, повторяли: "Народ сражается с гвардейцами" или типа того...
Вообщем, с этого момента стал я сильно подозревать, что "народ" - понятие весьма абстрактное и спекулятивное.
Если это не так, Елена, то объясните мне. Переубедите меня. А я с готовностью Вас выслушаю и, если сочту Ваши доводы убедительными, соглашусь.
|