Деятельность г-на Навального давно не является для меня секретом, но его душевный рассказ о партии «Яблоко» заставил задуматься. Какие ассоциации вызывает у вас мем «Партия Жуликов и Воров»? Многие машинально ответят однозначно. Угадали? А вот и нет. Видимо, Алексей понял, что пришла пора разоблачить всех и решил пройтись по всем политическим партиям. С его слов «Яблоко» кишит жуликами и ворами не меньше других партий.
Вот что говорит о своей работе в партии сам Навальный, проработавший в «Яблоке» 7 лет *(стр.41-43):
«…Никто не верил, что “Яблоко” может провалиться, но стратегии через десять лет стать депутатом у меня тоже не было. Я шел в политику для того, чтобы отстранить от власти одних людей и привести к ней других. Я, конечно, не верил, что Явлинский станет президентом, но надеялся, что создастся большая демократическая коалиция, которая отхватит себе большой кусок власти. Мы хотели продвигать конкретных людей, чтобы они стали депутатами. А мы бы были их помощниками. Борьба одних людей против других была тем, что меня больше всего интересовало. Мы хотели показать, что предвыборная кампания не означает, что сразу крадут все деньги и не будут ничего делать. Мы проводили кампанию нового типа, по крайней мере, для “Яблока”: раздавали листовки на пикетах, агитировали лично.
|