Венедиктов признался, что в случае выбора между Путиным и Зюгановым, он будет голосовать за Путина. "Мне очень часто мои молодые друзья говорят: "Мы будем голосовать за Зюганова во втором туре, если он пройдет". Я говорю: "Ребята, это человек, который дважды в год кладет цветочки на могилу Сталина и ходит с портретом Сталина". Для меня призвать голосовать за Зюганова – это как операция по перемене пола. Я ведь в 1996 году в первом туре голосовал за Явлинского. Уже в 1996 году я не был поклонником Бориса Николаевича, но когда возник второй тур… Я пошел, проголосовал за Ельцина, это был последний раз, когда я голосовал. Проголосовал за власть, и меня друзья-прогрессисты шпыняли, – вспоминает Венедиктов. – История заключается в том, что если возникает второй тур, то для меня выбора нет – как это проголосовать за сталиниста? Ты же выбираешь будущее на шесть, на пять лет для своих детей. У меня сыну 11 лет, в 2018 году ему будет 18 лет, и я не хочу, чтобы он жил в сталинской России".Вот *такие дела.
|