Забавно, Олег. Если я, к примеру, как житель села, вижу вокруг себя убожество и запустение, а по "зомбоящику" - сверкающую роскошью и благополучием жизнь властей и столиц, то появится ли у меня охота отдавать свой голос за тех, кто жирует и ворует, пока я тут в провинциальном дерьме прозябаю? Да ни в коем разе!
Не знаю, как лично у вас, а у многих появится! Из зомбоящика пообещают поднять пенсии, свалят весь бардак на Ельцина с америкосами и покажут, как мы идем к светлому будущему. И народ поверит. Я вас следующее скажу:
1) В середине "нулевых" я работал наблюдателем на участках, шкандыбал с переносной урной по квартирам, причем по крайне разваленному и заброшенному району. Я своими глазами видел, как усталые спивающиеся несчастные люди в коммуналках с кряхтением и охами голосовали за тех, кто их держит в таком скотском состоянии. Как бабушки из полуподвалов, у которых из скарба только тумбочка и телевизор, отдавали свой голос за жирных депутатов партии власти. Это крайне тяжело и депрессивно наблюдать.
2) Фальсификациями кто занимается в составе избирательных комиссий? Не Сурков с Чуровым. А получающие по 7-8 тыщ р. учителя, врачи, клерки. Т.е. самые незащищенные слои населения. Они вбивают гвозди в гроб своего и нашего будущего и очень при этом стараются. А всё потому, что им дадут за это на кусок колбасы на ближайшую неделю.
Нет, Владилен, вы поймите, что когда вокруг убожество и депрессия, то у людей кроме надежды ничего не остается. Они готовы поверить последнему прохвосту на слово. Вот и голосуют за тех, кто их обирает, насмотревшись зомбоящика. Не в петлю же им лезть!