Анатолий Вассерман: Новый социализм неизбежен
По его мнению, уже сейчас имеются технические возможности для планового управления, сравнимого с рыночным по качеству. А не позднее конца нынешнего десятилетия плановое управление значительно, в несколько раз превзойдет рыночное по всем показателям. И осознание того, что невидимая рука рынка лишь душит этот рынок, к российским руководителям уже приходит, полагает он. Об этом – в эксклюзивном интервью Анатолия Вассермана корреспонденту Накануне.RU.
Вопрос: Если снова вернуться к цели "нового социализма", то какой она может быть? Возможно, это какая-то новая "всесоюзная", как раньше говорили, стройка?
* *Анатолий Вассерман: Новый социализм отличается от старого еще и механизмом формирования цели, и этот механизм, насколько я могу судить, будет таков, что я не могу единолично спрогнозировать эту цель.
* *Но в чем я совершенно уверен – так это в том, что в первые годы деятельности нового социализма первоочередной целью будет восстановление практически всего того, что мы успели порушить в унаследованном от первого социализма, при сохранении того хорошего, что мы успели сделать, даже несмотря на рыночные условия.
.................
Анатолий Вассерман: «Голосовать надо именно за Путина»
....................
Путин: «...некоторые мечтают о воссоздании Советского Союза, — пусть утрутся своими соплями, я всегда был против этого. Возврата к социализму и пересмотра результатов приватизации не будет
ПОЛНЫЙ ДУРДОМ ..
.....
с головой не дружат .
дружат с госдепом
|