Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2012, 10:48
Дмитрий Пматана
Guest

(CC) (H) .... Дмитрий, плохо ищите, да и наверное не там. - Где только не ищу. Тут вычитал статистику. Ежели в Европе из 100 принятых на работу 93 начинают сразу работать, и только 7 требуют повышения квалификации. В России 3 человека из 100 требуют переподготовки. Остальные 97 просто не специалисты в профессии. За 15 лет профессионального занятия строительством ни разу не видел у себя вчерашнего выпускника строительного ВУЗа. Ни один не пришел устроится на работу по специальности. ПТУшники сколько угодно. Разряд сразу 4-ый. Навыков работы НОЛЬ! Помнится мне первый разряд монтажника присвоили через полгода работы учеником. До сих пор помню этот заводской экзамен. В комиссии сидел главный инженер завода,мой мастер и бригадир. И пара работяг из победителей конкурса мастеров на заводе. После теории завели в кубрик эсминца,выдали задание и включили секундомер. Заперли паразиты. Мой наставник через иллюминатор подсказывал. Волновался больше меня. Так я потом с первым разрядом уже на другом заводе просто пришел и просто начал работать. Начиная от чтения проекта......А нынче прорабы приходят с высшим образованием, проект читать грамотно не могут.....Путин будет - заставит. Нынче остается только заставить?