Если я не прав вы меня поправьте. Антисемитизм - это не любовь конкретно к евреям? Национализм - не любовь ко всем людям другой национальности? Фашизм - не любовь к людям вообще? Если мои определения верны, то ваша фраза "...что бы жить в своей стране со своими" не очень хорошо выглядит со стороны.
Если позволите - я тоже отвечу
1. Антисемитизм - нелюбовь к евреям. Вернее - попытка приписать им те или иные отрицательные черты как нации и свалить за них вину (за что - всегда найдется). Нелюбовь сама по себе не грех - никто никого любить не обязан
2. Национализм - предпочтение интересов своей нации всем другим. Сам по себе может и не быть деструктивным. Зависит от обстоятельств, собственно проблем нации и т.д. Пока для человека интересы его нации достигаются не путем притеснения и ущемления других - лично для меня он приемлим. Не вижу причин по которым кто-то не может быть русским националистом (не ущемляя прав других) коль скоро я позволяю себе быть еврейским
3. Фашизм - идеология, декларирующее единство интересов народа, государства и правящей партии. К нему можно прийти от национализма (как это было в Германии) а можно и нет - в той же Италии он не носил столь явной нац. составляющей
Отсюда к фразе "в своей стране со своими" - не вижу в чем проблемность этой фразы. Когда я жил в СССР мне не раз тыкали в лицо тем что я "чужой" и это "не моя страна". А вот мой сын такого не слышал ни разу - при том что он в Израиле - второе поколение, а я в России был даже сам затруднюсь сказать какое
|