Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2011, 15:32
Тамара М
Guest

Психолог по образованию - должен как-то иначе писать...
Ни психолог по бразованию, ни врач, ни музыкант, никто другой не должен писать так, как это представляется вам подходящим для его специальности.
Я не психолог по образованию, но и то чувствую какую-то обиду на мужчин всего лишь в одной строчке написанного...
Почему "и то"? Я психолог, но не чувствую обид на мужчин, как и на женщин тоже, ни лично, ни, тем более, в связи с профессией.
с позитивным в других людях, к моему сожалению, у меня часто не лады - слишком уж "замечаю" то, что не "принято" обществом и людьми замечать...
А к сожалению окружающих, еще и то, чего нет. В психологии это называется "проекция", это то же самое по смыслу, что и в техническом черчении, человек проектирует, дает проекцию чего-то своего, присутствующего у него самого, на *другого человека, и видит в нем то, чего в том на самом деле нет.
И ещё много чего негативного можно обоснованно "додумать" благодаря лишь одной строчке и жизненному опыту...
Правильно, особенно перенося, проектируя на другого свой жизненный опыт...
---
Настоящий мужчина так не поступает - можно написать в следующий раз всё что надо и приятно, конечно же для женщин, а не то что мужчина думает, но на самом деле, он не говорит, как и не пишет, об многих вещах о которых думает... и жизнь с женщиной превращается в "цирк"... с постоянным доказыванием друг другу, как и соседям и знакомым, кто "настоящее" из них - мужчина или женщина... А куда девать "пакости" которые мы реально друг другу делаем... по той же природной сущности человека... хоть мужчины, хоть женщины...
??? Это отдельный разговор...
Образование часто оглупляет человека - даёт ему лишь возможность ошибаться в своё самомнение о том, что он стал умнее, образованнее... или что он настоящий психолог по сравнению с обычным человеком...
Я услышала вас. Поняла вашу эмоциональную реакцию.