Весь день дождь... Как-то и не появилось желание съездить в свою школу на встречу выпускников. Несколько лет ездил, одноклассники мои уже не ходят, программы на встречах дежурные из года в год, фотографировать тоже нечего, раньше наснимал... во дворе бы днём и при погоде ради хороших фото можно было бы и съездить. На машине в дождь или в электричке полдня туда-сюда как-то не "климатит". Неинтересно... частые встречи, это уже как работа или обязанность, не прельщают... Удивляет, что и в группе столько выпускников из моей школы, да и из других тоже, но не спешат поделиться своим мнением по поводу этих встреч. Видимо, им тоже нечего в школе делать спустя годы. Другое дело "замочить" встречу после встречи в школе... Так из без особого повода можно в ресторан сходить. Может кто-то фото закачает снятые в какой-либо школе. Хотя и это лень многим делать. Всё-таки как-то влияет погода, и не только на настроение, но и на мысли... Позакачивал хоть фото с Одессы в группу... фильмы посмотрел... с собачкой погулял... с женой "пособачился"... Всё-таки веселее, чем снимая в какой-либо школе и для самой же школе, выслушивать что можно снимать, а что нельзя... Никак не переведутся "активисты" всё запрещать и контролировать... даже если их об этом никто не просит и никому не мешает... Пока, почти все мои одноклассники по потоку, с которыми мне довелось встретиться в реальной жизни и в интернете, если и рады, то пока с меня что-нибудь не вытянут с пользой для себя... как Александр Макаревич и Аня Микульчик (супруги) с Осипович, а потом по 100 грамм и "пошёл бы ты на..." Другой обокрал на кучу денег, одну из машин мне разбил и скрыл, и у него, с его слов, украли всю мою фотоаппаратуру, дорогостоящие костюмы и т.д. Спустя пять лет продолжаем дружить... Кто-то в интернете делает вид что меня не знает, не отвечает на письма... Кто-то встретив меня в реальной жизни, после моих излияний при встрече, в хорошем смысле, почему-то перестаёт быть даже моим виртуальным другом... ничем не объясняя... Раз плохого между нами не было, плохого я не говорил и не делал очередному однокласснику спустя много лет, и даже в детстве, а часто и наоборот, он мне должен до конца своих дней... напрашивается вывод - "жаба душит"... Многие, и не только одноклассники, даже при встрече требуют документы показать о высшем образовании, права и документы на машину... фото показать... как бы подтверждая, что всё это время я не на зоне находился... И не я виноват в том, что многие из них, "прилежных и воспитанных", оказались в заднице... Вот и "отвечают"... кто как может... практический ни одного доброго слова... даже в интернете какие-то интрижки затевают... Им верят наши общие друзья... предают, конечно же, меня... друг меня оболгавший всё же ближе по духу, часто и по достатку... или выпивохи на двоих в течении многих лет... Как всё-таки просто и сложно устроены человеческие взаимоотношения... Вроде ничего плохого явно не делают, а в родную школу ехать не хочется... как ещё всего пару лет назад...
|