Да, из училища меня выгнали за кражу билетов лотореи по 30 коп, стоявших около кассы в Бобруйском ГУМе... Я как-то и не хотел их брать, но сильно уж хотелось показать свою ловкость перед новыми городскими авторитетами, как я подумал... Оказались честные-колхозники-предатели, свои же более старшие "хабзайцы" скрутили руки и сдали в милицию. Для них же я и показывал ловкость своих рук... Скорее всего и лотореи бы оказались на том же месте с которого исчезли, если бы они у меня их не забрали... Стыдно писать, на попутном вроде как запорожце, меня довезли до милиции, по телефонной трубке из милиции посоветовали довезти... все не поместились, зато я с шиком ехал на встречу своему счастью... как по жизни оказалось позже... Я и бежать не собирался... шутка думал... Только лишь "бумажка" в училище... Выгнали по "бумажке" из училища...
Позже, через пару месяцев, именно благодаря этому воспитателю, который со мной по человеческий поговорил и мне поверил, *меня восстановили в училище, я стал отличником через пару месяцев (и это вор), и висел на доске почёта, меня вызывали на ковёр" к заучу и ругали, но уже за четвёрки, а не били как Гудов в своём кабинете плёткой или моим же ремнём за поведение... Как совершенно в другом, словно перевёрнутом мире, предупреждали об очередной проверочной комиссии, и чтобы я подготовился к уроку, слёты отличников профтехобразования и бесплатные шоколадки и подарки - никогда и ничего никто не дарил до этого, грамоты, благодарственные письма матери, которой в этом и близко заслуги не было, кроме генов... Даже заикание с пятого класса и по вине матери, так испугался убегая от неё и столкнувшись с деревом... так даже про заикание забыл и отвечал у доски и расстраивался если не вызывали... Долгое время идя группой в столовую, незаметно отлучался от всех, поднимался на второй этаж, шёл к учительской где была доска почёта и никак не мог понять... Как такое могло случиться... откуда у меня пятёрки, почему я отличник... ведь в школе №3 г.Осиповичи меня некоторые преподаватели с издёвкой хвалили - "молодец - двойка, хорошо что не кол"... С удовольствием прорывая страницу дневника на сквозь, на три клетки ставили единицу... а в скобочках, опять как бы издеваясь, писали "НУЛЬ"... Ведь не мог же я в действительности быть в школе тупым, а в училище, по тем же предметам, словно изучив всю программу восьмилетней школы за одну ночь, стать отличником...
|