Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2010, 01:21
Виктор Трэвис
Guest

Полковник спецназа Владимир Бородач попросил политубежище в Германии.
Татьяна КОРОВЕНКОВА 15.10.2010 / 15:54
Бывший командир 5-й отдельной бригады спецназа полковник Владимир Бородач попросил политическое убежище в Германии. Об этом он сообщил в интервью немецкому радио «Дойче Велле».
«В преддверии выборов я активно работал в общественной комиссии, которая занималась расследованием обстоятельств исчезновения экс-министра внутренних дел Юрия Захаренко. Кроме того, я принял участие в вышедшем на НТВ фильме «Крестный батька-3», где рассказал о том, что творит клан Лукашенко в Беларуси. 8 августа я выехал в Европу (на отдых. — БелаПАН.) и уже оттуда следил за событиями в стране и за теми мероприятиями, которые были предприняты в отношении меня после выхода фильма», — сказал Бородач.
По его словам, друзья сообщили ему, что его квартира «была вскрыта и в ней оставлены вещи, наличие которых явилось бы основанием для моего уголовного преследования и осуждения». «19 сентября истекал срок действия моей визы, положительных новостей от друзей из Беларуси и России я не дождался, и мне пришлось попросить политическое убежище в Германии. Сейчас я жду решения немецких властей по этому вопросу», — сказал Бородач.