Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 19:42
Виктор Трэвис
Guest

Л.: “С учетом тех бутылок, водки, литра самогона, которые вы требуете с крестьян - это должно быть очень и очень приемлемо для людей...все они должны помочь колхозам и совхозам, отработать, кто может, кто не может - помогите, и бесплатно, тем более - это не бесплатно”. (66).
Л.: “...Правда, что люди живут небогато...Но вчера или позавчера перелетая из Астаны в Бишкек, то есть из Целинограда во Фрунзе...я все-таки пролетел Россию, всю страну и внимательно и сверху, и потом, со специалистами разговаривая, наблюдал, что происходит. Знаете, у меня такое желание вот взять наших людей всех, особенно скептиков, посадить кого в поезд, кого в самолет и отправить в разные направления - на восток, на юг, на запад, юго-запад, в Прибалтику. В которой, кстати, власть вот в Литве недавно сменилась. Задумайтесь, процветающая Литва, как нам это преподносят, ну прекрасная страна. Люди едят и одеваются лучше, чем в Западной Европе. Почему они заменили власть, которая так подняла экономику этого государства?.. Съездите в Литву, поговорите с простыми людьми. Я только один пример приведу. Кто из вас 120 долларов за двухкомнатную квартиру заплатит, а там 140 долларов получают...Я не говорю о другом. Мы тоже можем такую политику проводить - это не проблема...Мы уже все методы видим, знаем, изучили и можем действовать этими методами...Но кто выдержит, выдержат ли люди? Поэтому людям надо прямо сказать: мы сегодня не богаты. Но, дай Бог, чтобы эта стабильность экономическая сохранилась. У нас огромнейший потенциал. Мы востребованы в любом уголке не только СНГ, но нам и СНГ хватит как рынка...Почему мы все-таки бедные? Да потому, что торговать не хотим и не умеем.” (75).
Там же:
Л.: “...Но Запад, товарищ Шпилевский, для нас никогда чужим не будет, то есть Европа. Мы - часть Европы. И только дурной политик будет говорить: а что нам эта Европа, она для нас чужая. Но те же принципы: мы вам ткани, купите по нормальной цене, привезите сюда памперсы свои. Если вы, извините, не взяли наши ткани или химические волокна блокировали на границе, тогда, пожалуйста, ешьте свои памперсы или пользуйтесь ими, как считаете нужным. Вот так.”
Л.: “И Завадский у нас пропал - не нашли пока, так. И Батурин у нас пропал - нашли, в американском посольстве, кстати. Но вы видели, какой ажиотаж оппозиция развернула: спецслужбы украли белорусские. Вот сейчас мы спросим с тех, по Батурину, кто кричал и обвинял белорусские спецслужбы в пропаже Батурина. Слава Богу, что его нашли. Где он оказался, я вам сказал! Это уже никто не отрицает, в том числе и те, у которых он находился. Это что? Как мне это расценивать, как провокацию против Беларуси? Т.е. это еще перспектива, я подумаю, как это еще расценивать.