Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2010, 18:57
Виктор Трэвис
Guest

И опять указание на стремление к власти ради власти. К власти, как основной ценности для личности Л.: “Власть валяется в грязи! Приказы не исполняются, все разваливается. Мы поднимем власть из грязи, мы добьемся исполнения принятых решений!” ( О правлении премьер-министра Беларуси Вячеслава Кебича). “Скажите, сколько еще мы будем барахтаться в хаосе и безвластии? Народу нужна власть. Людям нужен порядок!” (Выступление Президента Беларуси в Бресте на митинге в поддержку референдума (45, стр.121).
Люди, имеющие возможность общаться с Л. более длительно, находясь в личном контакте, в неформальной обстановке, а ещё лучше в напряжённой, когда личность раскрывается более полно (как например в период проведения президентских выборов 1994г ), - должны значительно быстрее и полнее осознавать, что именно представляет из себя Л.
А с точки зрения психопатической личности склада Л., люди воспринимающие её реально, крайне опасны по следующим причинам:
1. Личности подобного типа, как правило, страдают от сильнейшего страха, усиленно скрываемого, подавляемого, однако практически постоянно присутствующего. В данном случае за это говорит следующее:
а)беспрерывно увеличивающаяся служба охраны Президента, регулярное ”перетусовывание” руководителей силовых служб, одним из основных критериев при подборе которых является личная преданность и готовность исполнить любой приказ (при представлении В.Наумова в МВД в сентябре 2000 года Л.: “Это мое решение, я направляю туда абсолютно надежного человека, я хочу, чтобы вы это тоже представляли: это человек президента!”, (63)),
б) достаточно четко заметна реакция страха у Л. на события 17.10.1999г, после которых он в течении 10 дней нигде не появлялся. Исключением является участие в церемонии принятия верительных грамот у посла Афганистана (при этом на видеозаписи видна застывшая напряженная мимика, поперечные складки над внутренним углом бровей, заострённые более обычных черты лица, несколько пастозная и цианотичная кожа нижних век, мышечное напряжение по всему телу, что проявляется в осанке и движениях), грамоты принял от посла не в свои руки, а через посредника (в отличии от обычной своей манеры), перенес сроки визита в Госдуму РФ.
2. Обнаруживая собственную несостоятельность в том или ином вопросе, параноидные личности пугаются недоброжелательности со стороны других людей (это и является одним из мотивов к постоянной борьбе).