Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2010, 22:54
Виктор Трэвис
Guest

Мы ничего не собираемся утверждать. Приведем лишь пару цитат из многочисленных речей Александра Григорьевича.
«Уважаемые депутаты Верховного Совета! Я не пришел просить извинения, как здесь Голубев этого требует. Вы этого, господин Голубев, от меня не требуйте, потому что не получите. Я просто хочу проинформировать вас, откуда ноги растут... Мы приняли закон, и этот закон надо сегодня осуществлять. Я сейчас скажу, откуда ноги растут. Да, далеко не прыгнули, не шагнули, но ничего не развалилось больше того, что было развалено. А теперь по поводу ног. Я очень сомневался, что этот вопрос будет внесен в Верховный Совет, но меня постоянно информировали о тех движениях...»
«Я абсолютного этого не скрываю и считаю вот эти игры, особенно они у журналистов характерны, но особенно они характерны политикам: вот давайте мы не будем говорить об идеологической работе, а будем говорить о каком-то информировании, а на самом деле будем проводить идеологическую работу. Вот давайте не будем заявлять в открытую вот так, а как-то вот-вот из-под стола, из-под ковра, что-то там такое изобразим, чтобы не показать свое лицо или еще что-то, – этого абсолютно делать не надо. Для этого есть спецслужбы и КГБ. А мы с вами занимаемся конкретной публичной работой, и у нее есть свои критерии и свои принципы. И уходить от этих критериев и принципов – это было бы по меньшей мере смешно, неискренне, и это рано или поздно вылезет на поверхность и взорвет ту систему, которую мы пытаемся создать».
В принципе догадаться, что имел в виду в каждом из этих отрывков президент Белоруссии, можно, хотя и с трудом. Как бы там ни было, но Лукашенко оказался единственным человеком из числа руководящих работников республики, кто отказался в 1998 году от обязательного медицинского обследования.