Симпатии официального белорусского режима не на стороне Путина.
В предвыборной жесткой схватке, которая ждет Россию, симпатии официального белорусского режима не на стороне Путина. С этой стороны его ждет много сюрпризов. Белоруссия стала резко поворачивать в сторону Германии, уже расставлены кадры, уже работает капитал, уже изменилась структура товарооборота.
Коренной вопрос: кому лично принадлежат капиталы, сосредоточенные в Белоруссии в виде долга и не только, не опасны ли их владельцы официальной власти, какие политические партии питаются там? Почему нефть продается Белоруссии дешевле, чем зарубежным партнерам? А, например, газ - в 3 раза дешевле международного рынка и в 2 раза дешевле, чем другим странам СНГ? Кто получает разницу в валюте и где она? И если у Александра Лукашенко уже новая любовь - Германия, должен ли российский гражданин за это платить?
- Вернетесь ли вы когда-нибудь в Белоруссию?
- Мое дело фабриковалось грубо, грязно, готовилось оно "для внутреннего употребления". Я напомню, что минуло три года с момента моего ареста, 28 оперативно-следственных работников так и не смогли передать мое дело в суд из-за отсутствия состава преступления. А обвинение мне предъявлено следующее: по истечении года после моего ухода из банка на складе обнаружена пересортица товаров - не хватает кастрюль, излишек других хозтоваров. Следствие считает, что я их похитила. Это считается хищением в особо крупных размерах, до 15 лет лишения свободы. Второе обвинение - в превышении служебных полномочий при выдаче доверенности моему заместителю. Но это право было записано в уставе банка. Так что я непременно вернусь, и очень скоро.
|