- У нас сейчас многие обсуждают: а можно ли закрыть «наглухо» вход на все крыши и во все станции метро? Ведь при желании лазейка найдется всегда.
- Не соглашусь. Объекты метростроя нужно охранять. Это важные объекты. Потом – еще две минских крыши. Ту, что напротив КГБ, и ту, что рядом с педагогическим университетом. Больше охранять ничего, из того, что мы посетили, не нужно – это обычные жилые дома, на крышу которых может забраться по парадной лестнице любой человек.
"Если у милиции будут вопросы, готов помочь"
- Мы читали, что в свое время вы смогли забраться даже на крыши зданий напротив Кремля…
- Да, было дело. Но после моего поста многое поменялось. На перевалах между крышами поставили колючую проволоку, камеры, датчики слежения. Меры
были приняты достаточно оперативно.
- То есть, какая-то социальная функция в ваших путешествиях тоже есть?
- Наверное. Хотя многие, кто тоже умеют по крышам полазить, но у кого навыки не такие, как у нас, негодуют. Мол, вы плохо делаете, после вас закрывают места…
- И не только места. Не исключено, что реакция на ваши фото будет жесткой: кого-то из минских начальников могут лишить рабочих мест.
- Еще раз повторюсь. Я не ожидал, что в Беларуси все настолько сурово. В Киеве, в любой другой стране есть куда интереснее и недоступнее места, чем в Минске. И люди, видя наши фото оттуда, просто говорят – отличные снимки, молодцы. Но не собираются рубить головы…
- Если на вас все-таки выйдут белорусские милиционеры, будете с ними сотрудничать?
- Если будут задавать какие-то вопросы, я готов ответить. Скажу, что и где нужно сделать, какие лазейки закрыть. И в первую очередь расскажу про метрострой. Ведь если сам котлован на Грушевке охраняется, то дальше – полный мрак.
все фото raskalov-vit.livejournal.com
|