Короля, 19
Он вышел из «волги». Телохранители поджимали его плечами. Улица Короля, 19 — явочная квартира ФСБ России. В темном костюме навстречу вышел человек:
— Сюда, сюда, Александр Григорьевич.
За столом, почти обеденным, но заваленным бумагами, его встретил круглолицый, лет пятидесяти мужчина, тоже в штатском.
— Поздравляю... Информация уже у Кремле. Вы Президент. Мы не ошиблись в результатах. Кремль не хочет ошибиться в вас.
Он мгновенно взмок.
— Спасибо, спасибо...
— Садитесь,— сказал человек. — Завтра у вас самый тяжелый и ответственный день. Вот список людей, которых следует немедленно назначить на должности. Мы все взвесили и определили. Некоторые из них — временщики, но сегодня они нужны. Они помогут вам мягко войти во власть. Эти люди — опытные аппаратчики, а вам нужно время, чтобы адаптироваться в новом качестве.
Он заглянул в список: Мясникович, Линг, Антонович, Заметалин...
— А как же мои обязательства перед теми, кто финансировал мою кампанию? Управление делами, администрация Президента и премьер-министр должны быть их люди.
— Мы знаем об этом. Выполняйте то, что обещали.
— А как же я буду работать с этими? — Лукашенко указал на предложенный ему список. — Это же мои враги, как я буду ими управлять?
— Мы поможем вам, не волнуйтесь. Вам уже известно, что любой человек может стать вашим самым надежным союзником, если вы используете три вещи: имеете на него компромат, покупаете его за деньги, либо держите его в страхе за свою жизнь. Ничего другого история для руководителя страны не придумала. Ознакомьтесь вот с этой папочкой.
Эмиссар подал ему серую папку.
— Вы тут прочтете про Мясниковича и его роль в афере с павловским обменом денег. Здесь же расписки Заметалина... В общем, ознакомьтесь — вам будет полезно.
|