Я насчитал 14 тем на форуме, из 230, которые относятся к политике... некоторые с большой натяжкой. И что, и кто вам мешает общаться в остальных 216 темах... И кому вы задали вопрос!?
Насколько политизировано общество - это зависит от властей, а в нашем случае, от президента. а насколько политизирован форум в какой-либо группе уже зависит от наиболее активных участников форума, если только администрация группы искусственно не создаёт условия для создания "политизированной" напряжённости. Общество наше расколото и никто с этим не будет спорить, кроме наших властей у которых есть народ и "враги народа". Вы вот задали вопрос, а лично вы почему даже этот вопрос задаёте не в той теме. Почему я, как организатор этой группы, трачу столько личного времени, возможно и здоровья, чтобы образумить многих "активистов" пишущих одно и то же, но в разных темах внося неразбериху в общение на форуме. Может кто-то извинился за то что создаёт мне неудобства с переносом своих постов не по теме, многократные замечания и ответы на вопросы не имеющие или никакого смысла, то есть понятны и ребёнку, или написаны не в той теме. Тем ведь более 200, создавайте свои темы. Но ведь во многих темах не обойдёшься общими словами, о себе писать нечего, не умеем, стесняемся или боимся, Особо не выделишься простой болтовнёй. Зато в политике все герои - какую глупость не напиши, она имеет право на существование. Ведь так устроены люди, что любят рассуждать часто в тех темах в которых ничего не понимают, так как они и не понимают сами и смысл темы, и что же они хотят добиться, для чего и для кого пишут. Единственное хорошее и понятное желание - выделиться, что простительно... А в основном же, нападки на других участников форума за то что они думают и пишут не так. Разве это нормально, что единственный человек в группе который незаконно отсидел в тюрьме, к тому же и организатор и модератор этой группы, нашёл смелость и пишет об этом на форуме, а в ответ - "тебя рано выпустили..." и так далее. И молчок... всех... почти 13000 участников группы. Неужели так запуганы и так заняты неполитизированные участники группы, чтобы в пику этой новости хоть по пару строчек написать в любой теме далёкой от политики... чтобы хоть как-то смягчить "давление" этой, идущей от меня, новости, которая как бы дополнительно "политизирует" форум и группу в целом. Несправедливость, кем и когда бы она не была совершена, есть несправедливость. И не моя вина, что сегодня больше всего несправедливости совершается в сфере политики. К тому же,
общее обнищание народа, девальвация и другие "мелочи" жизни не способствуют особо откровенничать на другие, более житейские темы. Куда ни "ткни" - всё упирается в политику и политика.
Предложите как с этим бороться и как на это не обращать внимание, если это касается или коснулось вас лично...
|