Показать сообщение отдельно
Старый 13.04.2011, 05:11
Виктор Трэвис
Guest

Саратовчанки, пострадавшие при взрыве в минском метро: «Мы узнали, что такое ад!»
Родственники пострадавших о теракте в Минске.
Две подруги сейчас лежат вместе в белорусской больнице.
Юлия ЦВЕТКОВА,Александр АХТЫРКО,Анастасия ТЫНЯНАЯ — 12.04.2011
Страшный теракт прогремел в минском метро вечером в минувший понедельник, 11 апреля. Террористы взорвали бомбу, напичканную болтами, на станции "Октябрьская". В белорусской подземке погибли 12 человек, еще 150 получили ранения. Сейчас 22 пострадавших находятся в тяжелом состоянии, за их жизни по-прежнему борются врачи в столице Беларуси.
При взрыве в метро пострадали две россиянки, жительницы Саратова. 38-летняя Ольга Фролова отправилась в Минск со своей 49-летней подругой Надеждой Луковой.
- Мама часто туда ездила в гости к своим племянникам. Вот решила весной вырваться на недельку и позвала с собой подругу, посмотреть город, погулять, - сквозь слезы рассказывает корреспонденту "КП" дочь Надежды Луковой Екатерина. - Они в понедельник только-только приехали, остановились у наших родственников, бросили чемоданы и пошли гулять по Минску. Возвращались на метро, решили: так быстрей, - и тут прогремел взрыв... Слава Богу, что выжили! Они ведь в самом эпицентре взрыва оказались. Мама позвонила сама вчера вечером из больницы, успокоила меня: «Доченька не волнуйся, со мной все в порядке, осколок попал мне в голень, мне уже сделали операцию на ноге, сейчас я в отделении хирургии». Еще добавила, что о них очень заботится наш российский Минздрав, обещает в ближайшее время за счет своих средств переправить в Россию.
Муж Ольги хочет навестить ее в больнице в Минске.
Муж Ольги хочет навестить ее в больнице в Минске.
Кстати, Надежда Лукова сама врач, много лет проработала в поликлинике СПЗ в Саратове. А ее приятельница Ольга Фролова трудится в железнодорожной больнице. После теракта медики диагностировали у Ольги ожог верхних дыхательных путей, а у Надежды - ранение ноги. Обе сейчас находятся в 3-й клинической больнице Минска. Саратовчанки лежат теперь в одной палате и ждут, когда наконец смогут увидеть своих родных.
- Мама сказала, что теперь знает, как выглядит ад, она его увидела в метро. Это очень страшно, они вместе с Ольгой просто в шоке, - продолжает Екатерина. - Я, наверное, в ближайшее время поеду за ней.
Не находят себе места и близкие Ольги Фроловой: о том, что ее дочь оказалась в эпицентре взрыва, Нина Андреевна Фролова, мама Ольги, узнала от младшей дочери. Той позвонила сама пострадавшая. Сказала, чтоб не беспокоились, у нее ожог гортани, но врачи успокаивают, говорят, что все будет в порядке. Ожог Ольга получила, резко глотнув отравленного от взрывной волны воздуха. Попросила не говорить детям (у нее двое школьников), чтобы те не волновались.